Top > 【マーシャルブーツ】


【マーシャルブーツ】

Last-modified: 2018-10-27 (土) 23:58:21

DQ11 Edit

【グレイグ】専用の足アクセ。

-+1+2+3
守備力35363840
すばやさ33343536
みりょく39404142
最大HP25262830
休みガード50%60%70%80%

 
【マーシャルマント】と一緒に装備することで外見が変わる【おしゃれ装備】(外見は【ジェネラルマント】【ジェネラルブーツ】と同じ軍服姿)。
【ふしぎな鍛冶】で作成可能。レシピは【軍人制服論】に記載。
必要な素材は【魔竜の皮】×2+、【おうごんのカケラ】×2+【天使のソーマ】×1+【よごれたほうたい】×2。
 
アクセサリとしては最高級の守備力に加えHPも大きく上がり、さらに最大80%という休み耐性でグレイグの壁役としての力を高めてくれる。
もちろん【スーパーリング】+3を2個付ければ休みを含む多くの状態異常を100%防げるのだが、こちらはアクセサリーのもう1枠を状態異常耐性以外に回しても単品でも高い休み耐性を得られ、かなり崩されにくくなるのがポイント。相手によって使い分けるといいだろう。
レシピも最後のカギさえあれば入手できるので、邪神復活後の手強いボスたちと戦うためにも早めに手に入れておこう。