Top > モンスター > 【ミスバンパイア】

モンスター/【ミスバンパイア】

Last-modified: 2016-10-10 (月) 12:55:35

FF2(GBA版以降) Edit

謎の洞窟に出現するバンパイアガールバンパイアレディの同種モンスター。
HPこそ(途中リタイア組の)SoRパーティの強さを考慮して低いものの、
攻撃回数6回+ブラッドソード特性の為、
回避率が低いと、そこそこ強いパーティでも驚異的な被ダメージになる。

アンデッドなので炎に弱く、HPも低いのでスコットのファイア4で一掃できる。
ミンウのケアルやレイズも有効。

FF4 Edit

封印の洞窟に出現するアンデッドドラキュレディの上位種。
エビルヘッドを引き連れてきて、吸血サンダラを使用する。

  • 「独身女性の吸血鬼」という意味なのか、それとも「吸血鬼界のミスコンの優勝者」という意味なのか…。

フェニックスの尾レイズで一撃で倒すことができる。

  • DS版でも一撃。他機種のものよりHPも増えているので、この方法が楽。

DS版の攻撃モーションにより、上半身にも普通に服を着ていることが判明した。

  • てっきり、あのポーズは “手ブラ” だと思ってたw
    だって上半身何も着てないっぽいんだもん…(///v///)
    • のちに、DS版をプレイして落胆…w
    • モーションを付ける関係上、服を着たデザインにしたとも考えられるが。

FF4CC(PSP版)のデザインは尻がエロい