Divine Rapier

Last-modified: 2021-09-18 (土) 08:38:27

最終更新7.30c

素材アイテム
Sacred Relic3750
Cost 5950Demon Edge2200

[!]このアイテムは売却できない。
[!]このアイテムは一度合成すると10秒以内でも分解できない。

  • +350ダメージ

Everlasting

Passive
死亡時その場に落とす。破壊不可。

備考

  • 落ちたDivine Rapierは、敵味方関係なく拾うことができる。
  • 購入したり拾った場合、地面に落とせない。クーリエは落とすことができる。

Divine Rapierの所有権について

  • 敵が所持していたDivine Rapierを拾った場合、ボーナスダメージの効果が得られる。
    しかし味方が落としたDivine Rapierを回収した場合は、ボーナスダメージの効果は無い
  • 例えば味方Aが落としたものを拾った場合、Divine Rapierは灰色で表示され、何の効果も持たない。
    これを敵Aが拾うとDivine Rapierの所有権は移動し、ボーナスダメージ
    この状態で敵Aを倒し、拾うことができれば敵から奪ったと判定され、ボーナスダメージの効果を得る。
  • 一度でも敵チームが所持すればDivine Rapierの効果は発動する。
    つまり上記の例では味方のDivine Rapierを敵が拾い、その後に取り返しているため、
    以降はどちらのチームが拾ってもボーナスダメージの効果は発動する