Top > 特技 > 【アイスブランド】


特技/【アイスブランド】

Last-modified: 2019-03-06 (水) 20:10:25

武器/【アイスブランド】


FF10-2 Edit

ドレスフィア「戦士」のコマンドアビリティ「剣技」で使用できる技の一つ。
剣を冷気で包んで斬りかかり、敵1体に氷属性のダメージを与える。
この技と「フレイムタン」「サンダーブレード
アクアセイバー」を覚えると、「グラビティソード」が派生する。

FF14 Edit

蛮神シヴァの技。
敵視1位(普通はメインタンク)に向けて扇状範囲の氷属性の大ダメージ。
雑魚のアイスソルジャーがポップした時にも使ってくるため、味方に当たらないようにする必要がある。
極蛮神シヴァだと「ダメージ頭割り」になり、タンク一人で受けると即死級ダメージになる。
極難易度のみ「凍てつく剣」を装備した後は真っ先に必ずこれを使ってくるため、装備したのが見えたらタンクの前に集合する。
真は味方にあてず、極は味方にあてる必要があるのでウッカリすると壊滅する技。

FFRK Edit

イゼルの超絶必殺技「アイシクルインパクト」の効果による追撃技。
氷属性アビリティ使用時に発動し、敵単体に氷&無属性魔法攻撃ダメージを2~6回与える。
攻撃回数は使用アビリティの精錬度に応じて増える。