Top > 概要


概要

Last-modified: 2019-03-06 (水) 01:35:55


概要 Edit

  • ボイスについて
    • ボイス化に対応しているキャラクターをデッキに入れ、クエスト出発前に切り替えをすることで戦闘中に色々な事をしゃべってくれる(Ver2.2.4より)

バトルボイス一覧説明 Edit

  • 黒文字はこのWiki上の表記、赤文字はゲーム上の表記(マイページのボイス一覧)です。
場面セリフ
精霊拡大画面表示
(精霊表示)
精霊画面を拡大表示した時に流れるボイスです
精霊拡大画面右下マークタッチ
(トーク)
精霊画面拡大時に右下のボイスマークをクリックした時に流れるボイスです
戦闘開始
(バトル開始)
戦闘開始時のボイスです
攻撃
(クイズ正解)
クイズに正解して攻撃する時のボイスです
ダメージ
(被ダメージ)
ダメージを受けた時のボイスです
戦闘不能HPが0になった時のボイスです
ゲームオーバーゲームオーバーになった時のボイスです(助っ人と交代した場合は言わない)
コンティニュークリスタルを使ってコンティニューした時のボイスです
1戦闘で10ターン経過
(一定ターン経過)
1戦闘で10ターン経過した時のボイスです(その後は5ターンごとに言う)
バトル終了
(バトル勝利)
バトルが終了した時に流れるボイスです
レジェンドモード突入
(レジェンドモード)
レジェンドモードに突入した時のボイスです
SS発動(通常)
(スペシャルスキル発動)
通常時にSSを発動した時のボイスです
SS発動(レジェンド)
(スペシャルスキル発動2)
レジェンドモード時にSSを発動した時のボイスです
助っ人登場助っ人として登場した時のボイスです(新登場の精霊が助っ人選択画面にいる場合、そのコメントと同じ)
クエスト終了
(クエストクリア)
クエストが終了した時のボイスです
契約深化ボイス1契約Lv.2で解放されます
契約深化ボイス2契約Lv.3で解放されます
契約深化ボイス3契約Lv.4で解放されます
契約深化ボイス4契約Lv.2で解放されます
契約深化ボイス5契約Lv.3で解放されます
契約深化ボイス6契約Lv.4で解放されます
契約深化ボイス7契約Lv.5で解放されます
契約深化達成契約Lv.5で解放されます

魔道杯ボイス一覧説明 Edit

場面セリフ
所属チーム決定時魔道杯開始時や日付が変わった時など所属するチームが決まった時に流れるボイスです
トーナメント画面トーナメント画面でキャラをタッチした時に流れるボイスです
トーナメント画面(10回タッチ)トーナメント画面でキャラを10回タッチした時に流れるボイスです
チームランキング画面(1位)チームランキング画面で1位の時にキャラをタッチした時に流れるボイスです
チームランキング画面(2位)チームランキング画面で2位の時にキャラをタッチした時に流れるボイスです
チームランキング画面(3位)チームランキング画面で3位の時にキャラをタッチした時に流れるボイスです

※チームランキング画面のボイスは期間中一度もチームがその順位にならないなど魔道杯の結果によっては聞くことができない場合もあります。

Tips Edit

  • クエスト早送りで倍速を有効にしていると、ボイスは最後まで再生されない事があります。
  • 「コンティニュー」ボイスは2人協力プレイにて片方が全滅→復活するとクリスタルを消費せずに聴けます。
    • 魔道士の家で開放できる2人協力プレイは2017/12/1現在以下の通りです。
      • ブレイダーシリーズ
      • 聖サタニック女学園(サタ女1)
      • 心竜天翔
  • 「助っ人登場」ボイスは潜在能力に精霊交替を持つキャラで交替すると手軽に聴けます。
  • 「戦闘不能」ボイスは助っ人をボイスのないキャラにしておくと「助っ人登場」ボイスと被らないで聴けます。
  • 「戦闘不能」ボイスは、通常1人プレイでボイス目的キャラの戦闘不能と同時に全滅すると「ゲームオーバー」ボイスと被って最後まで聴けません。
    • つまり、ゲームオーバー直前に聴いた「戦闘不能」ボイスは最後まで再生されていません。
  • 進化段階LでSS1とSS2が同じである精霊の「SS発動(通常)」ボイスは、L進化前の段階でしか聴けません。
    • つまり、Lでガチャを引いてしまったら聴けません。
    • L精霊を進化段階SSにて入手できた方、または進化段階SS+止めしている方はL進化前に一考頂ければ幸いです。
  • BOSSのボイスはサウンド設定での分類は
    • 2017年末レイド小槌酉たちはSE
    • 2018/7魔道杯ナナはバトルボイス
  • 最終進化L未満の精霊の「SS発動(レジェンド)」は、ストーリーイベント「すべてを奪う神」のストーリー中で聴けます。