Top > 【アボンのトンネル】


【アボンのトンネル】

Last-modified: 2017-05-15 (月) 01:20:46

DQ7 Edit

【アボン】の村から入る短いダンジョン。
過去のみで現在はアボン、【フズ】と共に消滅している。
出現する敵は【ダンビラムーチョ】【きとうし】【ドロヌーバ】【ストーンマン】【キラーマンティス】
 
また、鉄格子内の宝箱から【かいぞくの服】【バーサーカーの心】を入手できる。
これは【グラコス】撃破後にアボン村長からお礼という形で持っていって良いということになるのだが、
許可をもらう前に回収してしまっておくと、村長の台詞が若干変化する。
 
なお、ここはダンビラムーチョの出現率が高いため、【ダンビラムーチョ心】を求めて多くの人がここで狩りを敢行する。
エリアレベルは28なので、レベルが31になるまではここで【熟練度】を上げながら心の入手を狙うことが可能。

3DS版 Edit

【やみのドラゴン】討伐後に【大地の精霊像】に現れる【ムッチョ】に移民の町を紹介することで、
ダンビラムーチョしか現れない【ムーチョの塔】の石版が貰えるので、ここに篭もる必要は無くなった。