Top > 【ネルセン武具全集】


【ネルセン武具全集】

Last-modified: 2018-11-26 (月) 01:29:10

DQ11 Edit

本作における準最強装備、使い方によっては最強装備が記された【レシピブック】
入手できる場所は機種によって異なり、

  • 勇者の試練・闇の氷原の南部(3DS版)
  • 勇者の試練・左奥の階段の真下(PS4版)

となっている。
PS4版は若干見つけにくいので注意はした方が良いだろう。置かれているマップは【天空魔城】のマップの流用であり、宝箱の位置も一部を除いて変化はない。気づかなかった場合は天空魔城の物も取り忘れている可能性が高いが、そちらの方は忘れていた際は【始祖の森・北の高台】に置かれているため、安心しよう。
 
記されている武具は非常に強力な物で、一般的に最強と呼ばれている装備と遜色ない性能を誇るものの、天命のつるぎやアテナの聖槍は敵からのドロップもとい【スーパールーレット】で先行入手が可能であり、ウロボロスの盾は性能と素材的に正直言って作る必要は薄い。
最大の目玉は打ち直しを含めると全属性ダメージ軽減25%を誇る体防具2つであり、この2つは主人公とグレイグを除いた6人にとっては最終装備候補となっている。
それぞれの専用装備より優秀な耐性を持つ物も多く、要は使い分け。

入手できるレシピ Edit

【天命のつるぎ】
【アテナの聖槍】
【ウロボロスの盾】
【そうてんのトーガ】
【セラフィムのローブ】