Top > 【烈風の神殿】


【烈風の神殿】

Last-modified: 2018-10-14 (日) 19:09:06

DQ7 Edit

・風・の4種類存在する、【オルゴ・デミーラ】との最終決戦に向かうルートの1つ。
【ダークパレス】最奥部にある特定の場所で【風のアミュレット】を使う事で竜巻に運ばれて入ることができる。
【風の迷宮】と似た感じの立体迷宮。途中に【トルナードのたて】が落ちている。
 
敵は大して強くないが、迷いやすいマップなので難易度は高め。
立体迷路が苦手な人には地獄かも。
攻略本のマップも無いので自力でクリアしなければならない。
オルゴ・デミーラの元へ急ぎたい人には特におすすめできない。
同じく避けるべきである【業火の洞窟】とは、特徴が180度異なる。
全滅の危険が少ない分だけこちらの方がマシだろう。
 
ただし、【呪いのつるぎ】は攻撃力が高い上に複数回攻撃をして、デイン系にも耐性があるので注意。
なお、クリア前に【ランガー】に遭遇できるのはここだけ。

3DS版 Edit

他のダンジョンと比べて立体的な構図になっているためか、
【シンボルエンカウント】形式が技術的に難しいようで、
【風の迷宮】とここだけ【ランダムエンカウント】になっている。