Top > 特技 > 【エクスポーション】


特技/【エクスポーション】

Last-modified: 2014-05-19 (月) 04:14:33

アイテム/【エクスポーション】


FF5 Edit

ポーションエーテル調合する事で使用可能。単体のHPを全回復する。
FF5ではアイテムでは登場せず調合でのみ作れる。
ただ1500ギルもするエーテルを消費してまで作るかは考え物。

  • 原材料にエーテルを含むのに、残念ながらMPは回復してくれない。
  • 逆にハイポーションを混ぜると今度はMPのみ全回復のハーフエリクサーに。
  • 亀の甲羅+エーテルでも作れるが、コスパ的にわざわざそっちで作る意味は薄い。

GBA版の追加モンスターは雑魚もボスも攻撃力の桁が違う。場合によってはかなりお世話になることに。

FF10-2 Edit

ドレスフィア「アイテムシューター」のコマンドアビリティ「とっておき」で使用できる技の一つ。
隠し持っていたエクスポーションを使い、
味方1名のHPを最大値(9999までが限度)まで回復する。
準備時間が長く、現在のドレスフィアの状況によるが、なかなか有用。
この技を覚えることで派生するアビリティはない。

FFT Edit

アイテム士の「アイテム」の一つ。
エクスポーション」が使えるようになる。習得Jpは300。
これを覚えなくても「オートエクスポーション」は使えるので無問題。