金光聖菩

Last-modified: 2020-11-01 (日) 19:30:15

  • 入手方法(18/05/31 実装)
    • プレミアム召喚
    • レジェンドガチャチケット、レジェンド召喚

金光聖菩
邪仙Lv11027477263200
200
300
2219HP+450
攻撃力+180
物理攻撃回避+30%
上下天光金光陣
Lv802160743455
大邪仙Lv11966678393200
200
300
600
2219HP+450
攻撃力+180
物理攻撃回避+30%
上下天光真・金光陣
Lv992700945585五光天烈

編集

各ステータスは好感度/信頼度ボーナス抜きの数値
クラスチェンジ後は上限レベルでクラスチェンジした場合の数値

完全成長時の画像

スキル

クラスチェンジ前後共通(スキルレベル引き継ぎ)

上下天光
一覧
30秒攻撃力X倍
自身とトークンの射程X倍
トークン所持数を1回復
11.139---1-
21.238---1-
31.337---1-
41.436---1-
51.535---1-

■同一スキル所持キャラクター
(変化なし) 金光聖菩

覚醒後五光天烈10秒攻撃力1.7倍 射程3.0倍
範囲内の敵5体まで同時に攻撃
トークン所持数1回復
40秒5秒
覚醒前上下天光30秒攻撃力1.5倍
自身とトークンの射程1.5倍
トークン所持数を1回復
35秒1秒

金光陣1体まで出撃数に含まれず徐々にHPが減少するトークンを使役可能金光聖菩 

真・金光陣1体まで出撃数に含まれず徐々に
HPが減少するトークンを使役可能
配置トークン1体につき自身と
トークンの攻撃力20%上昇
(最大5体)
金光聖菩 
ちび金光聖菩

名称上限初期下限覚醒スキル

クラス特性

クラス特性備考
邪仙空を飛び、防御力無視の遠距離攻撃
大邪仙

編集

第一覚醒素材

  • ☆3銀ユニコーンナイト/☆4金ワルキューレ
  • ☆3銀マスターモンク/☆4金モンク
  • ☆3銀重砲士/☆4金砲術士
  • ☆6覚醒の聖霊
  • 機甲士の宝珠3個(日曜)
  • 風水士の宝珠3個(火曜)
  • 300,000G

交流

台詞

0%ふふふ⋯⋯そう警戒するな。今日からは仲間なのだからな。
15%邪仙にはほとほと愛想が尽きた。私を満たせるのはお前だけなのだ。
30%あぁ、王子⋯⋯愛しているぞ。早く私だけのものになるがいい。イベント1
50%ふぅ⋯⋯今宵も美味であった♪やはり肉を喰らうと精がつくな。
60%この世は弱肉強食。故に私は誰よりも強くあらねばならぬのだ。
80%まだだ⋯⋯まだ足りぬ。王子の全てを、私のものに⋯⋯。
100%お前と出逢えて本当によかった。末永く共に高め合おうぞ。イベント2
130%王子よ、もっと近くに寄れ。私があーんとやらをしてやろう。
150%邪仙などもはや取るに足らぬ。私を高められるのは王子だけぞ。
副官あぁ、王子⋯⋯会いたかったぞ。さっそく高め合おうではないか♪

交流クエスト

ユニット交流クエスト名スタミナEXPG(★3)初期コスト出撃数[敵総数]実装日備考
金光聖菩未実装230450[ ]

雑感

ブラックの邪仙。
敵を掴むことが無いため強力な近接敵が通るマスにも配置できる。耐久はあまり高くないため敵遠距離攻撃には注意しよう。
長射程を活かすためなるべく中央付近に配置したい。
ただし0ブロなので隠密敵には無力。運用する際はその点だけ注意されたし。
長射程高回転マルチロックの覚醒スキルが強力で、ガンガン敵を殲滅することができる。
更に分身系のトークンと併せて1枠辺りの戦力が高く、単独攻略可能なMAPが多数存在する。
トークンは1体のみ配置枠を消費せず、本体とトークンのバフを兼ねるので積極的に配置していきたい。
ただしトークンは調教師モルテナのトークン同様自然にHPが減って勝手に消滅する。

通常スキルはトークンを強化できるものの、瞬間火力や汎用性が段違いであるため覚醒スキル一択。
トークン1体配置でケラ王子並の火力なので、配置トークンが少なくてもガンガン点火するのを推奨。
長射程マルチの強さは言わずもがな、回転率とトークン補充効果の相性も良い。

注意点としてトークンは消滅するとき女性ユニット死亡時と同様の「キャー」というSEを発するため、★を落としたと勘違いしないように。

単騎攻略動画

ちなみに元ネタの関係上よく間違えられやすいがこちらは「金光聖『』」ではなく「金光聖『』」である。
誤変換には注意しよう。

18/08/09~08/24に開催された第一回人気闘兵決定戦では総合第3位。
19/02/21~03/07に開催された第二回人気闘兵決定戦では総合第1位になった。
1位報酬として2019/08/22アップデートでちび金光聖菩が実装、全ユーザに配布された。