Top > 武器 > 【ロングボウ】


武器/【ロングボウ】

Last-modified: 2019-07-22 (月) 21:49:05

FF2 Edit

ゆみの次に弱い弓系武器サラマンドの町バフスクの町で購入できる。
後衛キャラクターの武器として、ミスリルを入手するまで活躍できるだろう。

FF11 Edit

弓術で扱う遠隔武器で、戦士ナイト暗黒騎士狩人がレベル5で装備可能な
木工職人なら自作できるが、店売りもされている。
矢が消耗品だが、一桁レベルでは強力。


詳細はこちら→ロングボウ

FF12 Edit

両手弓のひとつ。装備には『弓装備2』(IZJS版では『弓装備3』)のライセンスが必要。
攻撃39、CR率5の効果がある。
ベリアスを倒した後の王都ラバナスタで購入でき、価格は3000ギル。
交易品「細身のたいまつ」(火の石×4、まがった牙×2)を購入することでも(炎の矢とセットで)入手可能。
ギーザ草原やレイスウォール王墓のトレジャー、モブ・ワイバーンロードの報酬でも手に入る。

FF14 Edit

弓術士がレベル8から装備できるの一つ。
ロングボウ系の特徴として、攻撃間隔が長く物理攻撃力・命中力・クリティカル発生率が満遍なく上昇する。

FFT Edit

もっとも一般的な弓。射程距離も長く、使いでがある。

攻撃力4、回避率0。最弱の
とはいえ自動弓の性能の弱さを考えると、初めて使える真っ当な遠距離攻撃武器である。

FFTA Edit

かざりもない、ごくありふれた最弱の。射程5
弓使いが「ためる」を覚える。

FFTA2 Edit

の1つ。下にショートボウがあるので最弱ではなくなった。
弓使いが「ためる」を覚える。
ほりだしもの「かざり弓D」(抜け殻丈夫なつるメープの木材)で手に入る。

FFCCEoT Edit

?×3、木の枝?×3、妖精の緑の粉?×3で作れる

FF零式 Edit

トレイの初期装備の。攻撃+3。
非売品なので、アイテムコレクターは注意。

FFRK Edit

「ロングボウ【XII】」。レア1の遠距離攻撃できる。共鳴はFF12。
Lv1のステータスは攻撃力+4、魔力+2、精神+2、命中+83。
ショートボウ【XII】より強い。

DFFOO Edit

カテゴリの初期装備。レアリティは☆1。
ステータスは各種0で、CPのみ+1される。
所持品としては扱われず、装備強化も行えない。