Top > 育成

育成

Last-modified: 2018-05-22 (火) 21:09:35

はじめに Edit

占有について Edit

  • 最終的に3パーティで塔界を周ることになるので、占有用の9体は塔界エリアを周回できる程度には育てておきましょう(魔神3体で1パーティ)
  • 序盤でどの魔神を育てたら良いのかさっぱりわからない・手元にすでに複数いて迷う場合、
    まず『タンク(盾)1、物理火力3、魔法火力3、ヒーラー2」を手本にしましょう(※初心者用育成理論のお勧めのPT構成より)
    • Platinum・Gold魔神をベースとし(なければSilver・Steelでも良い)、Copper~Iron+魔神は合成用と考えると育成がやりやすいと思います。

共闘について Edit

  • 共闘用の魔神を本格的に育てる場合は、占有用魔神から選ぶと良いでしょう。
    余裕ができれば、新しい魔神を育てたり、乗り換えたりすることも可能です。
    ※共闘の際、回復役を連れてこないプレイヤーを見かけることがあります。必ず1体連れていきましょう。
  • スキル・マジック強化も共闘で使用する3〜5キャラ程度に絞りましょう。
  • またアシストにスキルやマジックをセットする、バディで補う、装備刻印によるステータス上昇でも強化できます。

注意事項 Edit

  • 高難度の撃滅戦(天や実装が比較的新しいAwaken系等)には十分に育成・準備してから挑戦しましょう。
    あくまで目安ですがイベント等のVertexは最新塔界制覇、Awakenはさらに装備や刻印を整え、
    Eradicateはそれ以上もしくは対ボス特化の構成で挑むようにすれば問題ないと思われます。
    具体的な各ボスへの出撃目安や立ち回りは、ボス一覧で確認するようにしましょう。
  • 装備はなるべく「◯◯+3」まで強化し刻印して共闘に臨みましょう。
    思念武器・装備、ハロウィンリングのままでの共闘参加は避けましょう。
    (※ただしランドスウォーム~パイロヒュドラ、マルファスの幻影のような比較的初心者に優しいボスでは大丈夫かと思われます)

  • 塔界もボス戦も周回が基本となりますが、マーケットなどで解決できる場合は積極的に活用していきましょう。

特殊なアビリティを持つ魔神について Edit

  • 「TP」や「CP」と呼ばれる特殊ゲージを用いたアビリティが使用可能な一部の魔神のことです。
    「TPアビリティ」は「TP魔神」のみ、「CPアビリティ」は「CP魔神」のみ使用できます。
  • 詳しくは特殊スキルを参照してください。

コメント Edit

  • 覚醒スキルが必要なのは幻影泡と骨以上の変異系とアスタロトと撃滅天と魔王泡と半月狼だと思います -- 2017-12-28 (木) 01:24:29
  • 特別プラなどのアビリティがオススメに入ってますが、まず現実的にいつでも召喚可能な魔神での育成法を載せたほうがいいと思います。 -- 2017-09-14 (木) 12:43:32
    • まぁ最終的に入れる可能性はあるにしても、薄字にする等で分けたほうがいいですね、と思いました。 -- 2017-09-14 (木) 12:49:57