【おはらい】

Last-modified: 2020-01-03 (金) 09:55:36

【しんこう心】

【おはらい】-【マホトラのころも】-【聖女の守り】-【天使の守り】-【聖なる祈り】-【ホーリーライト】-【女神の祝福】-【ベホマ】

概要 Edit

SP8で習得できるしんこう心のスキル。仲間一人の【呪い】状態を直すことが出来る。
今作では呪いは自然治癒してしまうが、呪い状態だと戦闘で逃げにくくなるのでできるだけ早く取っておきたい。
特にゾンビ系相手だと呪いに頻繁になるため、これがあると物凄い楽になる。
 
呪いを解く手段はこれか神父に頼むか時間経過(300秒~)を待つしかない為、Ver.1.0で皆他職を上げている余裕がない頃は、これがない事が多く、
その頃、呪いを喰らってあせっていたプレイヤーは多いだろう。
逆に【とうぞくのカギ】入手のクエストでは呪いをかけられたまま、【クリスタルハンド】を倒す必要があるため、
これがあるとかえって邪魔になり、これを習得していないプレイヤーが重宝がられた。
現在はこれを覚えていないプレイヤーはほとんど見つからない為、一人でやろうとすると結構大変であった。
(現在では緩和により呪われている必要はなくなっている。)
 
習得していれば全職業で移動中に使用できることから、しぐさ代わりに使われることもある。