Top > ストーリー


ストーリー

Last-modified: 2019-03-31 (日) 13:59:26

ゲームの要であるメインストーリー及び長編クエストのまとめ。クリアしていない人はネタバレに注意を。





メインストーリー・外伝クエスト Edit

Ver.1 Edit

Ver.1のストーリーは次の構成となっている。

  1. エテーネの村のストーリー
  2. 転生した種族に対応する【初期村】のストーリー
  3. 【キーエンブレム】【小国】【大国】のストーリーをクリアする度に貰える)を6個以上入手
  4. 過去のグレン城のストーリー
  5. 冥王の心臓のストーリー

Ver.3まではエテーネ・ナルビアのシナリオは【オフラインモード】でプレイ可能だったが、Ver.4よりオフラインモードが廃止。
前者はオンライン接続必須、後者はプレイ不能になりダイジェストで見る形式に変更された。
なお、初期村ストーリーのボスは【やみわらし】を除いて他の種族で戦う事が出来ないので討伐モンスターリストに載せるには他種族のプレイヤーとパーティを組む、あるいは複数アカウントを使う必要がある。
クリア済みでも再戦はできるので、フレンドやチームメンバーに手伝ってもらうのが最も手っ取り早いだろう。
一応、現在は3DS版が3時間まで無料でプレイできる為、3DS本体を持っていれば一人でも出来なくは無い。

エテーネの島 Edit

オーグリード大陸 Edit

ウェナ諸島 Edit

エルトナ大陸 Edit

ドワチャッカ大陸 Edit

プクランド大陸 Edit

ホーローとの出会い後のおはなし Edit

Ver.2(レンダーシア Edit

Ver.3(ナドラガンド Edit

Ver.3ストーリーを始めるには、キーエンブレムを10個入手し、【スタンプカード】で指定されたクエスト(ランガーオ・ヴェリナード・ツスクル・メギストリス・ガタラ・ドルワーム外伝)を全てクリアまたは【みなしクリア】する必要がある。

【吼えろ トビアス!】は事実上外伝クエストにあたるが、開発スケジュールの都合で【アストルティアキャラクターズファイル】のひとつとして配信された。

Ver.4(キュルルと行く世界 Edit

長編クエスト Edit

神話篇 Edit

夢現篇 Edit

妖精図書館シリーズ Edit

アストルティアミステリー Edit

職業クエスト Edit

アストルティアキャラクターズファイル Edit