Top > 【エンパイアブレード】


【エンパイアブレード】

Last-modified: 2017-10-14 (土) 22:57:02

DQ10 Edit

レベル75より装備可能な両手剣。
基本攻撃力は150、かいしん率+3.0%。50%の確率で攻撃した相手のテンションを下げる。
詳しくはこちらを参照。

DQ11 Edit

両手剣のひとつ。【キングブレード】(王の剣)を超える皇帝の剣。

-+1+2+3
攻撃力243255268281
武器ガード率2%
会心率5%

【連武討魔行】最終試練の褒美【オリハルコン装備レシピ】を手に入れると【ふしぎな鍛冶】で作れるようになる。
必要な素材は【オリハルコン】×1、【ヘビーメタル】×2、【スライムオイル】×3、【やみのなみだ】×1。
 
能力自体は悪くないのだが、両手剣を使う最大の理由である【全身全霊斬り】は会心が起こらないため、
会心率上昇が飾りになってしまっている。
ただし、この剣で【つるぎのまい】をする場合は話が別で、両手剣の中でも特に高い会心率が活きてくる。
片手剣には同等帯に会心率が上がる武器がないため、会心重視で選ぶとこれになる。
 
また、キングブレードの上位品っぽいがデザインは別。
売値は11500G。
 
クエスト【そのプライドをへし折れ】では、+3のものを持ってくるよう要求される。

DQH2 Edit

【ツェザール】が装備できる両手剣。
攻撃力は140、かいしん率+1.0%。