Top > Tal Rasha's Lidless Eye

Tal Rasha's Lidless Eye

Last-modified: 2012-09-16 (日) 20:56:54

Tal Rasha's Wrappings

Tal Rasha's Lidless Eye Edit

日本名:タル・ラシャズ・リッドレス・アイ 略称:タル杖、Tals Orb 意訳名称:タルラシャの炯眼
qlvl:44 TC:weap51

効果 Edit

Swirling Crystal (Range:1)
Damage: 18 To 42 (30 Avg)
Required Level: 65
Durability: 50
Base Weapon Speed: [10]
(Sorceress Only)
20% Faster Cast Rate
+77 To Mana
+57 To Life
+10 To Energy
+1-2 To Lightning Mastery (Sorceress Only) (varies)
+1-2 To Fire Mastery (Sorceress Only) (varies)
+1-2 To Cold Mastery (Sorceress Only) (varies)
+1 To Sorceress Skill Levels (2 Items)
-15% To Enemy Fire Resistance (3 Items)
-15% To Enemy Lightning Resistance (4 Items)
+15% To Cold Skills Damage (Complete Set)

解説・用途 Edit

Tal Rasha's Wrappingsの中で、単体性能が最も地味で単品での扱いに最も困るパーツ。
セットが揃わない限り+3 to Sorceress Skill Levels等凶悪な性能を持つThe Oculusに比べてどうしようもなく見劣りする。
(文字通り反則的なThe Oculusと比べるのも可哀相な気もする…)
ただ、単体ではゴミとしか言いようがない性能が、セットボーナスを経てパワーアップしていく様は壮観である。
特に敵の炎・雷レジスト引き下げや氷スキルのダメージアップは代替可能な装備がほとんど無いので貴重。
この杖を使う場合はフルセットでの装備にした方が良いだろう。

トレード価値 Edit

3~7P-Gem程度
全可変値+2のみ、Lem程度つくこともある。

似たようなアイテム群 Edit

  • The Oculus
    ベースアイテムが同じというだけで性能差は月とスッポン、いやそれ以上。
    被弾時に割と頻繁に発動するTeleportで持ち主をたまに危機に陥れるお茶目さが唯一にして最大のガン。
  • Eschuta's Temper
    炎・雷スキルの威力を最大20%上積みできるオーブ。
  • Death's Fathom
    氷スキルの威力を大幅に上げることができる氷系Sorceressの最終装備。

余談、おまけ Edit

http://classic.battle.net/diablo2exp/items/sets/sets7.shtml#talrashas

記述者情報等 Edit

名も無き冒険者が適当に書き記した