Top > フリーオーダー > ランクA


フリーオーダー/ランクA

Last-modified: 2019-11-03 (日) 00:06:47

ドレッドノート破壊作戦 Edit

オーダー名10-0702:Rusty Nail
ドレッドノート破壊作戦
依頼者ORBITAL
依頼内容スカイユニオンの支配管理領域で大型イモータルを
確認しました。戦闘データの収集また
サンプル採取のため、対象を破壊してください。
敵勢力ドレッドノート
達成目標大型イモータルの破壊
追加目標240秒以内にオーダーを達成
180秒以内にオーダーを達成
150秒以内にオーダーを達成
報酬29,000c、レイダーフォースの設計図
[追加1]5,800c
[追加2]6,500c
[追加3]7,700c、帝(デカール)
メンバー1人まで出撃依頼申請可能
ステージ廃都市グリーンフォール
  • 本編でジョニーGが触れていた通りオーバーヒートさせる事で潜る行動を阻止する事ができる。
    • 具体的にはドリルを攻撃か、手っ取り早く炎上ダメージを与える武装を使うのがオススメ。
  • 素早く削らないと、その分潜られる時間が増えて追加目標達成が遠のく。
    • 瞬間火力の高い装備(ガンアームMGなど)で速攻をしかけると良い。

月の欠片データ収集作戦 Edit

オーダー名01-0703:White Drop
月の欠片データ収集作戦
依頼者ZEN
依頼内容本オーダーは、ゼンにより一定以上の戦果を挙げている
信頼ある傭兵への依頼です。中立区域において
月の欠片の捜索、回収を行ってください。
敵勢力ブラッシュボミット、レッドウォーカー、センチネル、ペタル、ガードスケイル、ストライ
ガンフォート
乱入イベント:ディアブロ、クリムゾンロード、ネメシス、リーパー、ソロモン、ゾア
達成目標月の欠片のデータ回収
→大型イモータルの撃破
追加目標単独で敵AIを6機撃破
報酬21,000c、アキレウスの設計図
[追加]9,900c、狂(デカール)
メンバー1人まで出撃依頼申請可能
ステージホワイトアニマ
  • ステージ上にある月の欠片のデータを収集する任務。
  • データを3つ集めた時点でガンフォート出現、その時点で達成目標が切り替わりガンフォートを撃破すればオーダークリア。連戦になるのを考慮してか、キャノン、ミサイルは積んでおらず耐久力も低い。
    • 大型イモータル戦ではあるが撃破後に時折乱入も発生する。
    • 残りの月の欠片は放置しても構わない。
ストライ4体のドロップ品

巨大イモータル戦闘データ収集作戦 Edit

オーダー名07-0706:Dreamer
巨大イモータル戦闘データ収集作戦
依頼者ORBITAL
依頼内容オービタルはこれまでの研究成果から大型イモータルの
出現位置を特定する事に成功しました。
速やかに準備を整え出撃してください。
敵勢力リベリオン、グリッター、スレイドッグ、ストライ
達成目標大型イモータルの撃破
追加目標単独で敵AIを10機撃破
報酬26,000c
[追加]12,700c、ブシドー(デカール)
メンバー1人まで出撃依頼申請可能
ステージピークホロウ歴史保護区

ドロップ一覧:レギオン一式、ソードブレイカー(ヘッド)、ハルバード(レッグ)、ガンアームAR(L/R)、ガンアームMG(L/R)、アトラス(アームL/R)、クサナギ(アームL/R)、バルダーエッジ、オーガブレイクII、スタンリペア、チャフフレア
 

  • 雑魚掃除中に横から猛攻を食らわないように、リベリオンとの位置関係は常に意識しておこう。
  • ここはガンアーム堀りの穴場。出現するストライは合計四機、そのうち雑魚敵を撃破すると現れる増援のストライ二機からはガンアームARとガンアームMGを入手できる。
    • ガンアームが複数ドロップするということは、それだけアタッチメントも手に入りやすいということ。ver.1.02現在スロット持ちが手に入らないBZを除いたガンアームを運用する場合は、ここでアタッチメントを集めるのもよい。
    • その場合は、ドロップしたパーツのアタッチメントの色や点滅の有無を見てアタッチメントを見分け、目当てのものならリベレイターを倒して報酬を確定させ、そうでなければオーダー破棄からやり直そう。
    • このオーダーの目標は倒しやすいリベリオンであることに加え、乱入も発生しないため、目当ての装備やアタッチメントが出たのに負けてしまった、という事故は起こりづらいはず。快適なガンアームライフを望むなら、ぜひともこのオーダーを周回しよう。
    • ついでにハルバードの足も手に入るので、ガンアームでなくてもこのオーダーはおいしい。

リベリオン破壊作戦 Edit

オーダー名04-0709:Drifter
リベリオン破壊作戦
依頼者ORBITAL
依頼内容スカイユニオンの支配管理領域で大型イモータルを
確認しました。戦闘データの収集または
サンプル採取のため、対象を破壊してください。
敵勢力リベリオン、グリッター
達成目標大型イモータルの破壊
追加目標240秒以内にオーダーを達成
180秒以内にオーダーを達成
150秒以内にオーダーを達成
報酬32,000c
[追加1]5,700c
[追加2]6,200c
[追加3]8,100c、王(デカール)
メンバー1人まで出撃依頼申請可能
ステージ第14補完区域
  • リベリオンにはアークガンが有効。武器腕マシンガンで速攻したり、デッドリードライブでごっそり削ったり。慣れさえすればATMとなる。

アビエイター破壊作戦 Edit

オーダー名03-0807:Inferno
アビエイター破壊作戦
依頼者ORBITAL
依頼内容大型イモータルが確認されました。
戦闘データの収集またはサンプル採取のため
対象を破壊してください。
敵勢力アビエイター
達成目標大型イモータルの破壊
追加目標270秒以内にオーダーを達成
210秒以内にオーダーを達成
180秒以内にオーダーを達成
報酬36,000c、イーブンフロウの設計図
[追加1]6,900c
[追加2]7,600c
[追加3]9,500c、神(デカール)
メンバー1人まで出撃依頼申請可能
ステージアクアフォート跡地
  • 大型イモータル「アビエイター」との対決。他の大型イモータルと比べて小型で耐久力もそれほど高くないが、とにかく速い。
    • さらに耐久力が減ると分身も使ってくるやっかいな敵。
    • 早く飛んでいる時はどんなに頑張っても無駄弾。速度を落とした時は普通のブーストでも並走できるので、そのときを狙って全弾撃ち込もう。武器腕マシンガンなら早々に決着がつく。