Top > フリーオーダー > ランクD


フリーオーダー/ランクD

Last-modified: 2019-10-24 (木) 00:04:28

ノームナトス工場奪還作戦 Edit

オーダー名02-0202:Fire Power
ノームナトス工場奪還作戦
依頼者HORIZON
依頼内容本オーダーは、AIが占拠している生産施設の制圧が
目的となります。生産エリア内で指令を出している
個体を探し出し破壊してください。
敵勢力スピットビー、スレイドッグ、ストライ
乱入イベント:准将、ソロモン、グリーフ、リグレット
達成目標リーダー機の破壊
追加目標150秒以内にオーダーを達成
報酬6,000c
[追加]2,800c、カワイイ(デカール)
メンバー1人まで出撃依頼申請可能
ジョニー・G
ステージノームナトス工場
  • 工場にいる敵性AIを掃討する任務。
  • なんと両手に盾を装備したストライが複数いる。両手が盾なだけあって結構頑丈。
    • ストライを全滅させた時点で作戦終了なので、全滅を狙うなら雑魚敵を先に殲滅しておくこと。
  • 簡単な任務だが結構強豪キャラが乱入してきやすい。雑魚で弾を使い過ぎないようにしよう。

脱出車両護衛作戦 Edit

オーダー名02-0206:Wasteland Wolf
脱出車両護衛作戦
依頼者HORIZON
依頼内容ホライゾンの支配領域がイモータルにより侵攻を
受けており、要人脱出の護衛が本オーダーの
目的となります。
速やかに準備を終え出撃してください。
敵勢力スレイドッグ、レッドウォーカー、ストライ
乱入イベント:グルーミー
達成目標車両の護衛
追加目標自アーセナルの残VP80%以上
報酬4,000c
[追加]2,100c、義(デカール)
メンバー1人まで出撃依頼申請可能
チル
ステージノームナトス工場
  • 足元の小さな車両を防衛するという少し特殊な任務。脱出車両は意外と頑丈でちょっと撃たれた程度なら耐えてくれる。
  • だが自機か敵が直接接触した場合問答無用で破壊されてしまう。踏まないよう、踏まれないよう気をつけよう。
    • いやらしいことに、開始してすぐ目の前にあるので、始まってすぐに動こうとすると非常にやらかしやすい。始まって4秒で終了
  • 幸い敵の出現に素早く対応できるなら特に苦労する所はないのでレーダーをよく見て動向を見ておこう。
    • 開始したらすぐにジャンプして空中戦をメインにすると良い。車両周辺に増援が出現するため先行し過ぎないように。
    • なお僚機に関しては車両と接触しても問題ない。たまに車の上に着陸した僚機がそのまま運ばれてたりなんてことも。
  • ちなみにストライを撃破した際の残骸に車両が接触しても一発破壊されてしまう。
    • 最後の1台でなければ問題ないがストライ撃破の位置にも注意が必要。

ガンフォート破壊作戦 Edit

オーダー名02-0302:Grand Wall
ガンフォート破壊作戦
依頼者HORIZON
依頼内容ホライゾンの支配管理領域で大型イモータルを
確認しました。戦闘データの収集または
サンプル採取のため対象を破壊してください。
敵勢力ガンフォート
達成目標大型イモータルの撃破
追加目標300秒以内にオーダーを達成
210秒以内にオーダーを達成
180秒以内にオーダーを達成
報酬5,000c、アキレウスの設計図(低確率)
[追加]700c
[追加]900c
[追加]1,400c、覇(デカール)
メンバー1人まで出撃依頼申請可能
チル
ステージアクアフォート跡地
  • ガンフォートと戦う任務。
    • ガンアームBZを両腕に装備し腹部のコアを攻撃すれば、コアをすべて破壊することには体力のほとんどが削れているため、あとは適当に追撃すれば高速で撃破できる。
  • 戦闘データとバレット性能アップのアタッチメントが欲しい場合、何度も周回することになるだろう。

生産施設深部再調査 Edit

オーダー名02-0305:Nine Ball
生産施設深部再調査
依頼者ZEN
依頼内容汚染されたAI群が保有していた生産施設に深部へと至る
開口部があることが判明しました。本オーダーは
ゼンからの当該施設の調査依頼となります。
敵勢力スピットビー、センチネル、ネペンデス、スレイドッグ、ストライ
達成目標生産施設の調査
追加目標150秒以内にオーダー達成
報酬9,000c
[追加]4,600c、ボンサイ(デカール)
メンバー1人まで出撃依頼申請可能
ペインキラー、ジョニー・G
ステージエースリニア
  • これと言って特筆すべき難所は無い。ただかなりの距離を下方向に移動させられるため、数少ないダウンブースターが輝く場所である。追加目標達成を狙うなら道中の敵は無視するとよい。

都市部奪還作戦 Edit

オーダー名04-0306:Hat Trick
都市部奪還作戦
依頼者SKY UNION
依頼内容スカイユニオンの支配領域が汚染されたAIに
制圧されました。多数の熱源が確認されています。
これ以上、敵が増加する前に当該領域の
奪還を行ってください
敵勢力ブリーザー、センチネル、センティピード
乱入イベント:ビショップ、ドレイク、クラウン・プリンセス、ルージュ・シンデレラ、シヴ
達成目標敵性AIの殲滅
追加目標敵増援が到着する前に敵勢力を殲滅
報酬5,000c
[追加]2,200c、勇(デカール)
メンバー1人まで出撃依頼申請可能
ステージグレイスシティ
  • 都市部に侵入した敵をただ倒していくだけの任務。ミサイル持ちの敵が多い。

巨大イモータル試験データ収集任務 Edit

オーダー名08-0308:Storm Fox
巨大イモータル試験データ収集任務
依頼者ORBITAL
依頼内容本オーダーは、巨大イモータルとアウターとの
リンク実験、試験データの収集への協力が
目的となります。巨大イモータルを装備し
実験区域内の敵を排除殲滅してください。
敵勢力スピットビー、スレイドッグ、ブレイズパイソン
達成目標敵性AIの殲滅
追加目標240秒以内にオーダーを達成
報酬12,000c
[追加]5,400c、超(デカール)
メンバー出撃依頼申請不可
ジョニー・G
ステージ廃都市グリーンフォール
特記事項リベリオンを操作する。

大型イモータルを操作できるのはここだけ!思う存分暴れよう。

  • 操作方法はアーセナルのキー配置と連動している。
  • レフトウェポン:蹴る ショルダー:ミサイル ライトウェポン:ブレード ブースト:突進 オーグジュアリ:衝撃波
    • 主力となるのは衝撃波。基本はこれを連発していれば追加目標も楽に達成可能。
    • 衝撃波の攻撃範囲はかなり広く、遠くの方に見える敵にも当てることができる。
    • ガードスケイルは密着されると衝撃波が届かないので、近づかれる前に衝撃波を出すと倒しやすい。
  • 追加オーダー達成難関任務の一つ。リベリオンの動きはクセが強くとても操作しづらいためシビアである。
    • 開幕のビルは一,二度突進で攻撃範囲に入れてから衝撃波で破壊する。
    • ガードスケイルは接近される前に衝撃波で落とす。
    • ヘリは衝撃波を蓮発すれば勝手に落ちているので待たずに無視し、ドローンだけを狙う。
    • 以上の点を意識すると時間短縮しやすい。
  • 僚機のジョニーが非常に厄介であり敵のターゲットを取ったまま上空に行ってしまうことがある。
    • 一定数倒さなければ次の敵が出現しない上、
      唯一の射撃攻撃のミサイルは精度が悪くモーションも長いうえ思いの外射程が短い都合で
      上空の敵を撃破できずに時間を持っていかれることが頻発する。
      そのため追加オーダー達成のためには敵の出現位置を把握しジョニーに攻撃が向く前に倒し切ることが重要である。

ナイトメア破壊作戦 Edit

オーダー名ナイトメア破壊作戦
01-0312:Elegant Hawk
依頼者SKY UNION
依頼内容スカイユニオンの支配管理領域で大型イモータルを
確認しました。戦闘データの収集
またはサンプル採取のため対象を破壊してください。
敵勢力ナイトメア、スピットビー、スレイドッグ
達成目標大型イモータルの撃破
追加目標330秒以内にオーダーを達成
240秒以内にオーダーを達成
210秒以内にオーダーを達成
報酬21,000c、ダウンストームの設計図(低確率)
[追加]3,200c
[追加]4,600c
[追加]6,700c、凶(デカール)
メンバー1人まで出撃依頼申請可能
ステージアストラムアーク旧市街
  • ナイトメアと再び戦う任務。途中で逃げられたオファーの時とは違いきっちり破壊することができる。
  • 飛ばすのが面倒なムービーなどもないため、設計図や開発データが欲しい場合はここで周回するといい。