Top > オファーオーダー > ランクB


オファーオーダー/ランクB

Last-modified: 2019-11-09 (土) 15:54:38

違法施設破壊作戦 Edit

オーダー名17-0601:Endless Sacrifice
違法施設破壊作戦
依頼者HORIZON
依頼内容スカイユニオンの支配領域に、条約違反施設の存在が
浮上しました。該当施設の確認、調査を行い
違法施設と判明した場合、施設を破壊してください。
敵勢力スピットビー、センティピード
クロンダイク、レッドドッグ、ガルガンチュア
達成目標施設の調査
報酬29,000c
メンバー出撃依頼申請不可
デヴァ、ペインキラー
ステージカームガイア
  • レーザー砲破壊が任務だが、その合間に西の七人の三人が妨害してくる。
    • さらに途中からはレーザー砲台からの砲撃を回避しながら戦うことになる。
    • レーザー砲台の射線は固定で射程距離もそこまで長くないため回避しやすいが、油断して当たってしまうと一撃でVPを半分以上持っていかれてしまう。
  • クリア条件は砲台の破壊なのでアーセナルは無視しても構わない。
    • 全員撃破し装備をはぎ取ることも可能だが、体力が減るとガルガンチュアが回復させてしまうためアーセナルの撃破を狙う場合はガルガンチュアに注意。

空港施設占拠作戦 Edit

オーダー名09-0603:Take the Time
空港施設占拠作戦
依頼者SKY UNION
依頼内容スカイユニオンとの対立が続く、ホライゾンの
支配区域内にある空港施設の占拠が
本オーダーの目的となります。
速やかに準備を終え出撃してください。
敵勢力グリッター、スピットビー、グレアラプター、ペタル、スレイドッグ
セイヴィアー、ヘヴン、ナイト
達成目標施設の占拠
→敵対傭兵の撃破
追加目標セイヴィアーとの戦闘を中止した
報酬32,000c
[追加]10,800c
メンバー出撃依頼申請不可
クラウン・プリンセス、ルージュ・シンデレラ
ステージグローリーポート
特記事項セイヴィアーを撃破、もしくはHPを減らし、イベント後に見逃すと達成。
見逃すとナイトを僚機として出撃依頼申請可能になる。
  • 空港内のホライゾン側のAIを掃討する任務だが、すぐにSHELLの3人が乱入してくるので実質的にはSHELLからのリターンマッチになるオーダー。アビスがヘヴンに変わっているが。
    • こちらも前回と違ってクラウン・プリンセスとルージュ・シンデレラが僚機。削り能力の高い両者だがヘイトをあまり稼がないので、結果的にヘヴンとセイヴィアーの攻撃が集中しがち。特にヘヴンの火力は凄まじく、油断してるとごっそり持っていかれるので、短期決戦を心がけよう。
  • セイヴィアーの体力を削るか時間経過でセイヴィアーの機体に不備が発生するイベントが起こる。
    • ここでセイヴィアーを倒すことも可能だが、そのまま攻撃せずに放置するとさらにイベントが発生しオーダー終了となる。
    • このイベントを発生させるとオーダー終了時に僚機の中でも強力な部類のナイトが申請可能になるので、できれば一週目で僚機申請できるようにしておきたい。
    • セイヴィアーを先に撃破するとナイトとヘヴンは撤退するが、別にナイトとヘヴンは撃墜しても何の問題も無い。剥ぎ取りを望むのならセイヴィアーには基本的にちょっかいをかけず、両者をさっさと撃破してしまおう。
    • ちなみに不備の理由はセイヴィアーが、ルーキーがいると知るや否や機体の整備をロクにしないまま出撃したのが原因。子犬か何か?
  • ここでセイヴィアーを見逃しておくと…

データ略取阻止作戦 Edit

オーダー名03-0605:Strike Nova
データ略取阻止作戦
依頼者SKY UNION
依頼内容スカイユニオンの管理する支配領域に存在する
データ保管施設に対して、汚染された
AI群の侵入が確認されました。
各旅団と連携し、施設の防衛を行ってください。
敵勢力スピットビー、ストライ
グリーフ
達成目標データ保管施設の防衛
→グリーフ機の撃破
報酬36,000c
メンバー出撃依頼申請不可
グリーフ、ガンズ・エンプレス
ステージ観測区域レッドブロー
特記事項グリーフ戦は時間経過で終了
  • 初期配置の敵を撃破するとイベントが進行。ガンズ・エンプレスとグリーフが離脱し敵対。以降はグリーフとの一対一となる。その後は時間経過により自動的にオーダー達成なので逃げ回ってても問題無い。
    • 時間経過だけでなく、グリーフ機のVPを減らすことでも進行する。が、ここでのグリーフはスタミナ切れのない特殊仕様で無制限にブリンクを使用し、まともに画面内に捉えることすら難しい。
    • 後半からのガンズ・エンプレスは空中で棒立ち状態になるがロックオンはできず、彼女をどれだけ攻撃してもイベント内容に変化はなし。大人しくグリーフと戯れるくらいしかできない。
    • 塔の下部にある囲いの中に入り込み、柱の影に隠れるようにするとグリーフが攻めてこれなくなるので安全に時間経過を待つことができる。
    • 真実を知った後に戦闘時のグリーフのセリフを振り返ってみると…
  • なお敵航空機スザクは新たなストライを射出してくるが、このストライはターゲット設定されておらず他の敵さえ倒せばオーダーは進行する。ストライを生き残らせてもグリーフ戦に移行した段階で自動的に撃破される。
  • 凄まじい機動を無限スタミナで実現するグリーフはサイティング練習とレーダーを見る癖を付けるにはうってつけ。アーセナル戦が苦手、と思うならグリーフに稽古を付けてもらおう

試験用施設防衛作戦 Edit

オーダー名18-0608:Divine Death
試験用施設防衛作戦
依頼者SKY UNION
依頼内容スカイユニオン保有のアーセナル試験施設に
イモータルが侵入AIへの汚染が拡大しています。
各旅団と連携し、速やかに排除殲滅してください。
敵勢力グルーミー、リグレット
達成目標敵性AIの殲滅
報酬32,000c
メンバー出撃依頼申請不可
無し
ステージソレムニティ国立公園跡

撃破済みのストライが2体設置されており、スロット無しのギリングインパクト、グリムリーパー、サンダーバードが入手可能。
 

  • フォーの指示に従い指定のポイントまで行くとグルーミーとリグレットが現れ戦闘が開始。
    • もはや恒例となったグルーミー&リグレット戦。ただこちらは単騎かつステージが狭いという点だけは頭に入れておこう。
  • どちらかの体力を半分まで削った後一定時間経つか撃墜*1することで、空港施設占拠作戦でセイヴィアーを見逃していた場合、セイヴィアーがプレイヤー側の増援として駆け付ける。
  • グルーミー、リグレット両名を撃破するとオーダー完了となる。
    • 2機とも耐久はそう高くなく、残弾補給用のストライの残骸もあるため堅実に弾を当てていけば撃破はそう難しくないだろう。
    • 会話ではグルーミー、リグレットどちらも撤退したかのような口ぶりだがどちらもしっかり撃墜して装備の回収が行える。ハルバード腕やスターゲイザーが欲しい場合はこのミッションを回すと良いだろう。
    • ただし、グルーミーの装備は乱入時のノーブルプライド&タケミカヅチではなく、僚機時のバスタードゥーム&アグニフレイムとなっている点にだけ注意。逆にそれらが欲しければここを選ぼう。

巨大イモータル破壊作戦 Edit

オーダー名01-0611:Leading Light
巨大イモータル破壊作戦
依頼者ZEN
依頼内容ゼンの支配区域内、重要施設へ巨大イモータルの
移動を確認しました。到達すれば甚大な被害が
出ると予測されます。各旅団と連携し
速やかに排除殲滅してください。
敵勢力ドレッドノート、スピットビー
達成目標大型イモータルの撃破
報酬60,000c
メンバー出撃依頼申請不可
ジョニー・G、シヴ
ステージホワイトアニマ
  • 大型イモータル「ドレッドノート」との対決。
    • 空を飛んでいればほぼ脅威になる攻撃はないが、雑魚が火炎放射でこちらのスタミナを削ってくるので注意。弱点はドリルの横と本体の腹部と背部に2カ所ずつ。
    • アークガンが有効で、固めながら戦えば比較的安全に戦える。
    • 地中に潜った後は、上方に飛び出す、斜めに飛び出す、砲座だけを出す、のいずれか。このうち飛び出す二種類はかなりの高度まで飛んでくるので空を飛んでいても油断しないこと。





*1 この段階で撃墜した場合はフラグミスなのか撃墜されてないかのように会話が続き、撃墜した方の撃墜時のセリフもなくなる