Top > フリーオーダー > ランクB


フリーオーダー/ランクB

Last-modified: 2019-11-10 (日) 17:41:59

中立区域侵入AI殲滅作戦 Edit

オーダー名16-0602:Blue Moon
中立区域侵入AI殲滅作戦
依頼者ORBITAL
依頼内容オービタルが管理する中立区域で汚染されたAI群の侵入が
確認されました。速やかに排除殲滅してください。
制限時間4:00
敵勢力グリッター、ダング、ペタル、スレイドッグ、センティピード、ストライ
乱入:クロンダイク、ネームレス、デヴァ、グリーフ、リジット
達成目標敵性AIを一定数(40体)排除
追加目標単独で敵AIを50機撃破
単独で敵AIを60機撃破
全ての敵AIを撃破
報酬25,000c
[追加1]
[追加2]
[追加3]5,200c、悪(デカール)
メンバー1人まで出撃依頼申請可能
ステージマグナストーン峡谷
  • 入り組んだ渓谷の中で敵を時間内に最低40機撃破しなければならない。
    • ストライは耐久力がある上に動き回って狙いにくいため、ストライはスルーして雑魚だけを狙い撃ちにしていくのがコツ。
    • 増援のグリッターはかなり上空にいるのでレーダー上で敵がいるのに見当たらない時は上を見てみよう。
  • 追加目標難関オーダーの一つ。広範囲に小さなAIがまばらに広がっているため、追加目標の達成は中々難しい。
    • 特に僚機がいると追加目標1、2の達成は困難。誰もいない時を狙おう。
    • スピード重視の構成と武装で挑み、敵の配置を覚えクリアできるまでリトライを繰り返そう。
    • 逆に全機撃破狙いの場合は僚機がいると、ある程度倒してくれる。

コンテナ回収作戦 Edit

オーダー名04-0604:Ignorant Queen
コンテナ回収作戦
依頼者ORBITAL
依頼内容大型イモータルを調査する機材を運搬中、汚染された
AI群の襲撃を受け機材が放置されている状況です。
重要な機材のため、捜索、回収を行ってください。
敵勢力
乱入イベント:ナイト、ローズ・クイーン、レッドドッグ、クロウ
達成目標コンテナの回収
追加目標単独で敵AIを10機撃破
失敗条件コンテナを3個破壊
報酬18,000c
[追加]9,500c、サービス(デカール)
メンバー1人まで出撃依頼申請可能
ステージ第14補完区域
特記事項コンテナ破壊につき1,200c減額
  • フィールドに散らばる5個のコンテナのうち3個を回収エリアへと運ぶ任務
    • ガンアーム系統だとコンテナを掴んで移動させることが出来ないので、愛用者は注意。最低でも片腕は普通のアームにしておこう。
    • コンテナを掴んだ状態だと移動速度が大幅に低下するが、ヘルメスを使用するとお構いなくすっ飛んでいく。高速で周回したい場合は積んでいくことをオススメする。
  • キュプロクスは本オーダー限定品。ストライ2体のうち1体がまれにドロップする。
ドロップ品目当ての周回について

エースリニア調査作戦 Edit

オーダー名10-0606:Tornado Slash
エースリニア調査作戦
依頼者ZEN
依頼内容汚染されたAI群が保有していた生産施設の
再調査により、更に深部へ至る場所があることが
判明しました。本オーダーはゼンからの
当該施設調査依頼となります。
敵勢力スピットビー、スピットビー:ボマー、センチネル、ネペンデス
クロウラー、ガードスケイル、ストライ
達成目標生産施設の調査
追加目標単独で敵AIを15機撃破
報酬17,000c
[追加]8,600c、ワルモノ(デカール)
メンバー1人まで出撃依頼申請可能
ステージエースリニア
  • 探索系オーダー、縦長のマップを下へ降り続けていく。例によってダウンブースターが有効。
  • 一番奥にいる二機のストライを撃破するとクリアとなる。他の敵は無視しても構わず、道中にもストライが一機いるがこちらも同様。
  • 最深部は敵がひしめいておりストライだけを狙うのは難しい。周回目的で早々にストライだけを撃破したいなら、部屋の上から降りずに撃っていればストライのほうから上がってきてくれて見分けがつけやすい。
  • ここの目玉はアグネアストラ、スカーレットスター、カグヅチ、ヒートリペア。副産物にはフェムト消費効率化と総弾数のLv3が狙える。

先行部隊戦闘データ回収作戦 Edit

オーダー名03-0607:Bloody Fang
先行部隊戦闘データ回収作戦
依頼者ORBITAL
依頼内容区域調査を行っていた部隊が、大型イモータルと遭遇し
消息を絶ちました。速やかに準備を整え
データの捜索、回収を行ってください。
敵勢力グリッター、センチネル、レッドウォーカー、センティピード、ガードスケイル、ストライ
乱入:ボーン・ボックス、ガンズ・エンプレス、ナイト、リジット、ソロモン
達成目標戦闘データの回収
追加目標90秒以内にオーダーを達成
報酬24,000c
[追加]11,800c、魂(デカール)
メンバー1人まで出撃依頼申請可能
ステージ観測区域レッドブロー
  • 街中に散らばるアーセナルの残骸をスキャンしてデータを回収する任務。
  • 建物の多い地帯は炎上した車やタンクが点在しており、少しでも長く留まるとスタミナが枯渇しやすい。車やタンクを破壊しておくか、さっさと離脱しよう。
    • 敵AIも熱源によるスタミナ切れで動けなくなっている。なかなかレアな光景。
  • 追加目標の達成を目指す時は飛行ブーストを上げ、敵をガン無視してデータだけを回収していく。
    • 攻撃を受けるとスキャンが中断されるため、スキャン時はシールドシフトにしておくと良い。
  • 水場が多少あるため気が付くと僚機が沈んでることが多い。
  • 追加目標狙いだとヒマが無いが、道中のストライからダークマンティスが手に入る。ここ以外だとドロップするのが引き撃ちを多用するリグレットしかいないため、厳選するならここで。

ミサイル格納施設防衛作戦 Edit

オーダー名17-0610:Holy Arrow
ミサイル格納施設防衛作戦
依頼者SKY UNION
依頼内容スカイユニオン保有のミサイル格納施設に対し
汚染されたAI群の侵入が確認されました。
施設の防衛を行ってください。
制限時間10:00
敵勢力スピットビー、ダズラー、レッドウォーカー、センティピード、ストライ
乱入イベント:デヴァ、セイヴィアー、リーパー、クリムゾンロード、クロウ、ソロモン
達成目標敵侵攻部隊の殲滅
追加目標自アーセナルの残VP50%以上
報酬18,500c
[追加]9,100c、仁(デカール)
メンバー1人まで出撃依頼申請可能
ステージカームガイア
特記事項大型砲台が破壊されると5,000c減額
  • オファーでは破壊した大型砲台を今度は守る任務。守ったり壊したり忙しいな
    • 大型砲台を破壊されると減算。主な壊し屋はセンティピードとスピットビーなので、優先して倒すとよい。
    • 大型砲台は一応味方扱いらしく、敵が前方にいると極太レーザーを放つ。自機と味方も被弾するので注意(射線固定なので敵を狙ったりはしない。最早こちらの動きを制限する嫌がらせでしかない)。
      • 引き撃ちしていたらうっかり巻き込まれたなんてこともあるので注意。そのまま赤壁激突もザラ。
  • ここではギルティスローンやアストライオスII、ライキリの両腕と脚など、貴重な装備が手に入る。