Top > 【魔眼】
HTML convert time to 0.002 sec.


【魔眼】

Last-modified: 2018-05-02 (水) 14:05:12

概要 Edit

【不死の魔王ネロドス】【無限獣ネロスゴーグ】が使う技。
ネロドスの場合はHP80%辺りから使うようになる模様。
周囲の3箇所に大きく眼を開いた魔法陣のようなものを展開。時間経過でエネルギーを放出する【設置型】の技。
200程度のダメージに加え、耐性がない限り必ず【マヒ】させる。
 
発生から発動までが早いため、避けられるかどうかはギリギリといったところ。
【トラップジャマー】が有効だが、発動までの短さから一人につき一つがやっと。
また、奪ったところでマヒは無効なため小さいダメージしか与えられない。
さらに魔眼は重なって配置されることが多いため、一つを奪いにいったら被弾は免れない。
結果としてリターンがほとんどないのにリスクが高いだけの行動になるため、素直に避けたほうが無難。
万全を期すならば装備でマヒ対策をしておきたいところである。
耐性があれば小ダメージだけで済むが、3ついっぺんに当たるとかなり危険なのでしっかり避けておく方が無難である。