Top > 【しゃくねつのほら穴】


【しゃくねつのほら穴】

Last-modified: 2018-10-12 (金) 15:36:41




少年ヤンガス Edit

本編6番目のダンジョン。目的は魔法屋の【マギー】の救助。 BGMはロック調にアレンジされており、【いにしえの闘技場】でも使用されている。
【ならくの洞くつ】6階から進入。入るには掴まる系の仲間(【ドラキー】【メタッピー】)が必須。
フロア数は16。序盤はさほど苦労しないが、中盤以降は【リンリン】の仲間呼びや【おおめだま】のにらみつけに苦しめられる。
12階以降は【ゴーレム】など攻撃力の高いモンスターが多いので、慎重な探索が必要。
炎系のブレスを使う敵が多いのでパンは必ず【保存の壺】に入れておくこと。でないとすぐに黒こげにされてしまう。
 
ボスは【ラストキラーマシン】。初回クリア後はイベントが発生し、そのまま地上へ戻ってしまう。
クリア後に入手できるアイテムはもう一度最下層まで潜らないと入手できないので要注意。入手できるのは【こおりのやいば】【世界樹の葉】
本編クリア後、最下層から【しゃくねつの大洞くつ】に入れるようになる。