クリエメイト/メグ

Last-modified: 2020-10-19 (月) 20:36:44
プロフィール
チノのクラスメイトで、おっとりしていて、
たまに抜けているところがある。
実は、バレエが得意。
CV.村川梨衣

characard_30062000.png

諸元

charaicon_30062000.pngレア度★5属性
クラスそうりょ
名前メグ
HP2534ATK992MAT1191
DEF1517MDF2768SPD124

バレリーナは防犯羊の夢を見るか
味方全体を大回復
味方全体のATKが3ターン小アップ
味方全体のMATが3ターン小アップ
魔法

いざとなったら私がバレエでフォローするから!
味方単体を大回復魔法
体が勝手に~!
自身に3ターンのリカバリーを付与
自身の狙われやすさが3ターン大アップ
自身のDEFが3ターン大アップ
自身のMDFが3ターン大アップ
-

詳しい数値変化はこちらから

専用ぶき

weaponicon_wpn_3006200.png名前★5メグ専用ロッド実装3回進化
HP0ATK0MAT0
DEF0MDF625SPD0

メモリア・グレイス
味方全体を中回復
味方全体のATKが3ターン小アップ
味方全体のMATが3ターン小アップ
魔法

未解放
未解放-

自身のDEFが大アップ(2倍)
自身が攻撃を受けるたび敵全体のATKが3ターン中ダウン

詳しい数値変化はこちらから

評価

  • そうりょにもかかわらず自身にヘイトを付与する所謂そうりょ(ナイト)もしくはタンクヒーラーと呼ばれるタイプのクリエメイト。
  • 元々のステータスとしてはそうりょの中でDEFは高くはないがMDFは最高クラス。
  • ヘイトを上げる代わりにリカバリー、DEF/MDFのバフをかけるためある程度は固くなるのだが、当然常時かけれるわけがないのでバフがかかってないときはそうりょ相応のダメージをもらってしまう。しかも陽属性なので必ず等倍以上のダメージをもらうのも向かい風。
  • とっておきでは回復しつつATK/MATのバフを全体にかける。3連とっておきの間に挟めば強力な補助となる。
  • 専用ぶきもかなり尖った性能をしている。まず武器スキルは全体回復にATK/MATバフなのだがあまりにもリキャストが重すぎる。使いどころはしっかりと見極めていきたい。
  • 自動発動スキルはでは物理防御力を2倍にする。さらに自身が攻撃を受けるたび敵全体のATKが3ターン中ダウンのデバフをかけ続ける。そのため、物理に対して滅法強くなる。
    が、残念ながらスタン無効がない。さらに陽属性なので必ず等倍以上で攻撃を受けてしまう。フル覚醒でもしているなら話は変わるがナイトの代わりとして使うには厳しいクエストが多いだろう。

リセマラ適性

  • 専用ぶきの自動発動スキルが無ければただのそうりょなので自分にヘイトを集めて自滅しかねない。
    リセマラ適性は低い。

characard_30061000.png

諸元

charaicon_30061000.pngレア度★4属性
クラスそうりょ
名前メグ
HP2156ATK867MAT1026
DEF1300MDF2429SPD120

てふてふ効果
味方全体を中回復
味方全体のLUKが3ターン小アップ
魔法

お菓子あげるね~
味方単体を中回復魔法
みんな~ちょっとたすけて~
味方単体のMDFが3ターン小アップ-

詳しい数値変化はこちらから

評価

  • クラススキルでMDFを上げれるため魔法攻撃のダメージを軽減することができる。

  • とっておきではLUKバフを全体にかけるため、LUK中アップと組み合わせることで安定した火力を出せる。

関連項目

クリエメイト/ココア
クリエメイト/チノ
クリエメイト/リゼ
クリエメイト/千夜
クリエメイト/シャロ
クリエメイト/マヤ
クリエメイト/モカ