Top > The Abominable Tinder Mr.snowflake

The Abominable Tinder Mr.snowflake

Last-modified: 2019-10-01 (火) 09:33:12

概要 Edit

場所
Gingerton
条件
メインミッション - Snowmanを水たまりにしてやれ
ドロップ
固有レジェンダリは無し
各種ヘッドスキン
特徴
Gingertonの町を復興させた際にSmaller-Timの要請により戦うことになるボス。
見た目は超巨大な雪だるまで、頭に帽子と手にはステッキ。
戦闘にはSnowflake自身の他、周囲の雪だるまたちが時間差で戦闘に加わる。
見た目に反して声は低く、口も悪い。

戦術 Edit

攻撃方法は豊富で、近距離ではジャンプからの踏みつけ攻撃や口から吹雪を吐いたりステッキで叩いてくる。遠距離ではステッキを投げる、巨大な雪玉をステッキで飛ばすなど。また、地面に首まで埋まりそのまま突進してくる。
距離が離れすぎている場合、マフラーの糸を飛ばして絡め捕り、引き寄せられるので注意。
単体の攻撃は踏みつけや雪玉転がしが衝撃・威力共に非常に高く、周囲の雪だるまからの攻撃も加わるため避けづらい。下手をすれば雪玉1発でダウンすることも。
攻撃頻度が高く、UVHMでは一撃が致命傷になりやすい。幸いなことに周囲の雪だるまは体力も低く、セカンドライフは取りやすいので積極的に攻めてもある程度対処は可能。
シールドは持っておらず、見た目通り炎属性と頭部分が弱点。
弱点範囲が広く大きいため、クリティカルは狙いやすいので、ショットガンやマシンガンの連射なども戦いやすく、Unkempt HaroldやTorgue製のボーナススプラッシュダメージ等で大ダメージを狙っていくのが有効だろう。
逆にスナイパーライフルは敵の素早さも相まって真価を発揮しにくいが、連射が効き3発に分裂するLyudaや炎属性のついたPimpernelなどはダメージが通りやすい。
広場にいると落下死する可能性が高いので、エレベーター付近に陣を構えると上部のつららがある程度の攻撃は防いでくれる。ただし近接攻撃や雪玉転がし、吹雪やスティック投げは普通に届くので注意。

備考として、撃破したあと町の広場に戻るとMarcusから赤箱4つ分ほどもある巨大な武器箱のプレゼント。(赤箱扱い)
周回する場合、再開はMarcus's Mercenary Shopからになるが道中敵は出ないため、回しやすい。

  • ソロ簡単攻略
    難易度が著しく下がるので見たい人だけ

コメント Edit

  • 武器箱からショック属性のInfinity、Gub取得。 -- 2014-08-20 (水) 22:38:52
  • 列車の武器箱からレジェMOD,レジェシールド、レジェ武器数種確認しました。 -- 2014-08-23 (土) 16:06:32
  • 武器箱からパールセントのアサルトbearcat確認 -- 2017-10-23 (月) 13:12:37
  • 虫mod一回で2個出た 海外wikiによると高確率でレジェンダリ出るみたいだね -- 2017-12-13 (水) 02:45:39