Top > 金貨袋

金貨袋

Last-modified: 2019-07-03 (水) 05:21:44
収録拡張コストカード種別効果
収穫祭0*アクション-褒賞+1アクション
金貨1枚を獲得し、自分の山札の一番上に置く。
(このカードはサプライに置かない。)

概要 Edit

馬上槍試合の効果でのみ獲得できる、デッキの上に金貨を積むアクションカード。単純にデッキの資金力を強化してくれ、+1アクションがあるので展開も阻害しない。しかし他のカードでドローしなければ使用したターンの金は増えない。何度も使えばそれだけデッキも強化できるが、終盤ではそんな悠長なことをしている場合ではない。ゲームの終了が見えている場では、他の褒賞や公領を優先すべきだろう。

利用法 Edit

詳細なルール Edit

  • サプライに金貨が無い場合、何も起こらない。
  • 獲得される金貨は捨て札置き場を経由せずに直接デッキトップに獲得される。

コメント Edit


URL B I U SIZE Black Maroon Green Olive Navy Purple Teal Gray Silver Red Lime Yellow Blue Fuchsia Aqua White