Top > ヒリュウ
HTML convert time to 0.025 sec.

ヒリュウ

Last-modified: 2018-04-19 (木) 19:51:18

イラスト Edit

☆2
火水木天冥
hiryu_red.jpg水ヒリュウ.jpghiryu_green.jpg天ヒリュウ.jpghiryu_purple.jpg

ステータス Edit

名前紅鱗のヒリュウ蒼鱗のヒリュウ翠鱗のヒリュウ黄金鱗のヒリュウ漆黒鱗のヒリュウ
二つ名【熱砂の竜種】【氷海の竜種】【樹林の竜種】【天界の竜種】【冥界の竜種】
レア度☆2
コスト4
属性
HP181 (LV1)
2317 (LV25)
? (LV35)
4098 (LV45)
? (LV55)
180 (LV1)
? (LV25)
3209 (LV35)
? (LV45)
4992 (LV55)
182 (LV1)
2318 (LV25)
? (LV35)
? (LV45)
? (LV55)
183 (LV1)
2319 (LV25)
3210 (LV35)
4100 (LV45)
4990 (LV55)
182 (LV1)
2318 (LV25)
? (LV35)
? (LV45)
4987 (LV55)
Atk105 (LV1)
1822 (LV25)
? (LV35)
3252 (LV45)
? (LV55)
108 (LV1)
? (LV25)
2541 (LV35)
? (LV45)
3792 (LV55)
107 (LV1)
1824 (LV25)
? (LV35)
? (LV45)
? (LV55)
104 (LV1)
1822 (LV25)
2537 (LV35)
3253 (LV45)
3969 (LV55)
106 (LV1)
1824 (LV25)
? (LV35)
? (LV45)
3972 (LV55)
武器突撃
攻撃範囲■■■■■
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
基本スキル[1]竜を継ぐ者
 [攻撃時]自身にクリティカル/20%
基本スキル[2]焼き尽くす者
 [状態特攻]火傷特攻
基本スキル[3]翼持つ者
 [移動時]横移動力増加
基本スキル[4]山に篭る者
 [フェーズ開始時]自身に根性付与/66%
チャージスキルドラゴンブレス:
 敵に自属性・射撃ダメージ+敵に火傷付与
チャージスキル範囲■■■■
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
追加スキル無し
イラストBomBom
ボイス――
実装verv1.9.17
LV毎のパラメータ

運用面 Edit

☆2

  • ☆2軍団、2種目の突撃枠。キャラカードとしては初のドラゴン
  • 初期状態からクリティカルのスキルを持つ。発動率はそう高くないものの、移動を必要とせず置いておくだけで☆2らしからぬ高ダメージをたたき出してくれる。
  • 第1限界突破にてスキル[1]火傷特攻を取得。自身のチャージスキルで付与する火傷に対しても発動するので、チャージスキルのダメージが1.5倍にアップする
    ただし、他に火傷の状態変化を与えられるのは現時点では他キャラのチャージスキル(2017/12/25現在:マルコシアスコタロウジュウゴザバーニーヤ)のみ。彼らが討ち漏らした敵にトドメを刺す形で攻撃すれば、ダメージを稼げるとともに安定性が増す。
  • さらに第2限界突破をすると横方向の移動距離が増加し、緊急時の整地役としての役割を持てるようになる。他に移動後スキルなどは持っていないので、通常時は移動後発動スキルを持つ他キャラを移動させ、いざというときにはその機動力を活かして自陣の盤面を調整しよう。
  • そして第3限界突破にて待望の防御系バフの根性を習得。Atkに偏り防御に難があるヒリュウだが、いざという時に1ターン長く行動する事が出来るように。フェーズ開始時と発動タイミングが限られているため長期戦にはどちらにしろむかないのだが、高めの攻撃力を活かし突っ込ませて次に繋げるのに十分な力を持ったといえるだろう。

敵対時

  • 敵として登場する場合、味方時とは違うステータス及びスキルになっている可能性があります*
  • 高いAtkに突撃という攻撃範囲、そしてそこから繰り出されるクリティカルという大きな事故要素を孕んだ危険なモブ敵。
  • 高Lv相手となると、横移動の範囲が増える事で攻撃範囲から逃げる事も難しくなる。
  • 更に高Lvになると、根性まで持ち出す。これは発動してしまうと、クリティカル事故が出る確率がそれだけ増えるという代物。危険。
    • と、モブ敵としてはかなり危険。大事な事なので三度書きました。
      幸い最初の味方ターンでは根性も持たず、HPも調整されていなければ控えめな筈なので、出会いがしらに潰してしまうのが一番だろう。

調査ファイル Edit

調査ファイル1 (ネタバレ注意)

...

元ネタ・モチーフ Edit

...