ガチャの種類

Last-modified: 2021-07-09 (金) 19:27:03

転光召喚

いわゆるキャラガチャ。転光石を5個消費するか、サロモンくんチケットを1枚消費して召喚します。
転光石50個を消費する「10連召喚」の場合、レアリティが☆4以上のキャラが1体確定します。
常設の転光召喚での排出確率

レアリティ通常枠(%)10連レア枠(%)
☆3
(148種)
80.00-
各0.54
☆4
(109種)
18.0096.00
各0.165各0.88
☆5
(46種)
2.004.00
各0.043各0.086

最終更新:2021/07/09

  • 未追加
    • ☆5:フッキ、サンダユウ
    • ☆4:スモーキーゴッド、カトブレパス
    • ☆3:フッキ、サンダユウ、スモーキーゴッド、カトブレパス

AR転光召喚

2019年9月30日のアプリバージョンアップ(v4.2.0)に合わせて追加された、いわゆる礼装(装備カード)ガチャ。
転光石を5個消費するか、ARサロモンくんチケットを1枚消費して召喚します。
転光石50個を消費する「10連召喚」の場合、レアリティが☆4以上のAR装備が1枚確定します。
常設のAR転光召喚での排出確率

レアリティ通常枠(%)10連レア枠(%)
☆3
(29種)
80.00-
各2.758
☆4
(34種)
18.0096.00
各0.529各2.823
☆5
(27種)
2.004.00
各0.074各0.148

最終更新:2021/07/09

  • 未追加
    • ☆5:南の島の夜の踊り、夢に見た力比べ
    • ☆4:巨いなる供物
    • ☆3:お手柄!うみのこ探検隊

期間限定召喚

通常の転光召喚に加えて、期間限定の転光召喚が開催されることがあります。
特定のキャラやAR装備の排出率が高く狙いやすい、期間限定でしか入手できないキャラが排出されるなどの特徴があります。
現時点では、常設の召喚でのみ排出されるキャラやAR装備は存在しないため、
どうしても欲しいキャラやAR装備がいる場合は期間限定ピックアップを待った方が手に入りやすいと言えます。
(メインクエストに合わせて実装された☆5【氷壁砕く白刃】ホロケウカムイなど単独ピックアップされにくい?と考えられるキャラも…)
なお期間限定排出のAR装備は今のところありません。当初の一部のAR装備は期間限定という触れ込みでしたが、その後それらも含めて全て常設ガチャに追加されるようになりました。

 

期間限定の転光召喚の一覧はこちら

転光召喚・AR転光召喚確定演出について

転光召喚・AR転光召喚では確定演出が存在します。
☆4以上確定☆5確定の2種類があり、どちらの演出でもない場合は☆3確定となります。
(期間限定召喚にて)ピックアップ対象かどうかは関係なく、紫色でピックアップ☆5が出ることもあれば、黄金色ですり抜け☆5が出てガッカリなどということも。

AR転光召喚の場合、上記の内容に加えて☆4以上確定の場合キャラクターボイスが付くようになります。

☆4以上確定

☆5確定

戦友召喚

戦友ポイント200Pを消費して1回行うことができます。
戦友ポイント2000Pを消費して10回まとめて行うことも出来ますが、それによる確率変動があるという告知はありません。
戦友召喚で排出されるキャラやアイテムは転光召喚では排出されません。

プレミアム戦友召喚

戦友召喚でしか出現しない☆3メインキャラクターの出現率が大幅アップ&高レアリティの強化素材のみが出現します。
戦友ポイント2000Pを消費して1回行うことができます。
戦友ポイント20000Pを消費して10回まとめて行うことも出来ますが、それによる確率変動があるという告知はありません。
戦友召喚で排出されるキャラやアイテムは転光召喚では排出されません。

戦友召喚で排出されるキャラやアイテム

(v4.11.0以降)

種類戦友召喚プレミアム戦友召喚
☆3キャラシロウ ケンゴ リョウタ トウジ
☆2キャラオニ エインヘリエル ヴァルキリー
ヒリュウ 黒服 マーメイド
マーマン トライヴ ガヴァナー
テンジン トルーパー キョンシー
ジャイアント
☆1キャラスライム エビル フェンサー
メイジ ウルフ ゴースト
ニンジャ エンジェル メイド
パイレーツ ランタン
マネキネコ
経験値アイテム小/中/大成長(各種)超成長(各種)
スキルLvアップアイテム魂・小/中/大(各種)魂・超(各種)
パラメータ増強アイテムHP・ATKの小種HP・ATKの大種
コインコイン×3000(排出なし)
限界突破用アイテムオーナーメダリオン

戦友召喚の更新履歴

過去の排出率(v4.10.2まで)

種類戦友召喚プレミアム戦友召喚
☆3キャラ(低確率)
シロウ ケンゴ リョウタ トウジ
(中確率)
シロウ ケンゴ リョウタ トウジ
☆2キャラオニエインヘリエル ヴァルキリー ヒリュウ
黒服 マーメイド マーマン トライヴ
ガヴァナー
(低確率)
エインヘリエル ヴァルキリー ヒリュウ
黒服 マーメイド マーマン トライヴ
ガヴァナー
(低確率)
オニ
☆1キャラスライム エビル フェンサー
メイジ ウルフ ゴースト
ニンジャ エンジェル メイド パイレーツ
(低確率)
ニンジャ エンジェル メイド パイレーツ
(低確率)
スライム エビル フェンサー
メイジ ウルフ ゴースト
(超低確率)
マネキネコ
(超低確率)
マネキネコ
経験値アイテム小/中/大成長(各種)超成長(各種)
スキルLvアップアイテム魂・小/中/大(各種)魂・超(各種)
パラメータ増強アイテムHP・ATKの小種HP・ATKの小種/種
限界突破用アイテムオーナーメダリオン

おみくじ召喚

イベント期間中、そのイベントのドロップアイテムを消費して行う特殊な召喚が開催されることがあります。
詳細は各イベントページを参照してください。