おすすめ編成

Last-modified: 2020-03-14 (土) 10:49:22

ここはおすすめの編成を紹介するページです。
先達の皆が「この編成はいいぞ」と例をあげる場所となっております。
 
決して、ここにある編成が絶対ではありません
自分なりのメンバーを模索する事もゲームの楽しみ。
是非、皆さんのベストメンバーの参考として下さい。
 
自分なりの編成をする際に勝手がわからなかったら、以下のリンク先ページへ。
編成指南コチラ


初見クエスト 編成一例 Edit

攻略には時間がかかるが、多くのクエストを安定して攻略できる。

汎用 Edit

被ダメージ軽減+HP回復
初心者でも編成しやすい例

shirou.jpgbenten_4_ico.jpg + Ssnow_5_ico2.jpg(aizen_5_ico2.jpgetc)

詳細

LEADER2nd3rdSUPPORT5th(sub)
オニ
oni.jpg
☆3シロウ
shirou.jpg
☆4ベンテン
benten_4_ico.jpg
☆5スノウ
snow_5_ico2.jpg
アタッカーデバッファーデバッファー移動役
タンク
チャージャー
防御バッファー
ヒーラー

概要

  • 編成cost 30
  • 移動を一人に任せ、残りは移動不要で広範囲にバフ・デバフを付与可能なキャラで編成するのが基本となる。
  • 敵に特別なギミックが無ければ大体何とかなるので、ストーリーを進めたり初見のクエストの様子見などに向いている。
  • 入手しやすいオニ(可能なら敵の有利属性)や育成素材が貰える主人公をアタッカーに据え、優秀なデバッファーであるシロウベンテンで被ダメージを抑え、フレンドから借りる☆5スノウ、もしくはスキル種強化済み(キャラクターの詳細画面でのスキル発動率の表記が赤色)の☆5アイゼンなどの移動スキルで防御バフとHP回復を行う。

立ち回り

  • 基本的に毎ターン、スノウを移動させ、仲間がスノウから周囲1マス以内にいる状態をキープしつつ、他の仲間の攻撃を当てにいくことになる。
    • HP回復や防御バフを撒かなくても大丈夫なタイミングを見計らってアタッカーの[移動後]スキルを発動させてもよい。
  • スノウのスキル発動や移動が封じられると瓦解しかねないため、エビル(恐怖付与)やニンジャ(束縛付与)など危険な敵の射程内にスノウを入れないようにすることもポイント。
  • ヒリュウなど大ダメージで即死する場合もあるため、シロウの恐怖やベンテンの束縛を利用して攻撃を受けないように立ち回る必要がある場合もある。

入れ替え候補

  • アタッカー枠に攻撃時の攻撃バフや防御デバフを付与できるキャラを採用するのも良い。その場合リーダーにすることで後続のダメージアップが図れる。以下一例。
  • デバッファーは呪い幻惑束縛など効果の異なるデバフを広範囲で付与できるキャラであれば代替可能。以下一例。
  • スノウの移動スキルが要になるため束縛スキル封印恐怖崩しなどの移動不可になる状態変化に弱い。
    • その場合弱体無効弱体反射、弱体解除を持つキャラを採用したり、先に相手のスキルを封印すると良い。以下一例。
    • 恒常ガチャから排出される☆3(それぞれの高レア版でも良)
      レイヴゴウリョウルキフゲ
    • 期間限定で排出されるキャラ
      トリトントウジ(Va)
    • 戦友召喚やイベント配布、交換所のキャラ
      ☆3トウジアギョウ(換)

バフ特盛り Edit

被ダメージ軽減+与ダメージ増加+HP回復+CP増加+スキル封印
編成難易度が高いが基本的にどんな相手でも対応可能

chernobog_andvarafors2019_5_ico.jpgtoji_2019-valentinefesta_5_ico.jpg + Saizen_5_ico2.jpg

詳細

LEADER2nd3rdSUPPORT
チェルノボーグ(限定)chernobog_andvarafors2019_5_ico.jpg☆3シロウ
shirou.jpg
トウジ(限定)toji_2019-valentinefesta_5_ico.jpg☆5アイゼンaizen_5_ico2.jpg
攻撃バッファー
チャージャー
防御バッファー
ヒーラー
デバッファーアタッカー
デバッファー
防御バッファー
移動役
タンク
チャージャー
防御バッファー
ヒーラー

概要

  • 編成cost 56
  • アイゼンを移動することにより大量のバフ・デバフ付与する。
  • 何も考えずにくるくるしているだけで勝てるので脳死編成と呼ぶ人もいる。
  • ☆5期間限定キャラを自前で用意する必要があるが、そのバフ/デバフは圧倒的。他にHP回復やCP増加、弱体解除も行う。
    チェルノボーグ味方聖油祝福熱情クリティカル[CS]
    自身不動弱体無効
    火傷凍結
    トウジ味方守護防御強化[CS]祝福[CS]
    自身連撃集中
    二重封印
    アイゼン味方頑強金剛集中[CS]
    束縛
    シロウ呪い恐怖

立ち回り

  • 互いにバフを与え合うので常に4人で四角く纏まるようにすると良い。またフェーズ切り替わり時に前に出過ぎていると横一列に整列されてしまうので、最後の一体を倒す前に次のフェーズでどのように配置されなおすのか意識すると良い。
  • CPが貯まったターンでは、耐久に直結する、トウジの守護/二重封印、シロウの呪いを付与できない可能性があり、注意が必要。トウジの守護に関しては、CPだけでなく、HP0のエネミーへの攻撃では発動しないことにも注意。

入れ替え候補

  • 呪い&恐怖&弱体解除が強力なので、シロウの枠は差し替えなくてもよいが、クエストによって変更してもよい。
  • フレンドから借りるのはアイゼンでもトウジ(Va)でも良いが、チェルノボーグ(海家)はリーダーに置くこと恩恵が大きいため出来れば自前で用意したい。
    • チェルノボーグの熱情クリティカル凍結付与は攻撃時に行われ、その後の仲間の攻撃にも影響するが、フレンドの場合は攻撃順が最後であるため実質自分にしか影響しない。
    • 与ダメージが少ないシロウをLEADERに、2ndと3rdに低Lvキャラをわざと編成し即座に退場させ、シロウ→Sチェルノボーグ→トウジ/アイゼンの攻撃順にするという荒技もある。

曜日クエスト Edit

詳細

  • 曜日クエストでは各曜日ごとに属性・武器種別で、育成用素材が入手できるクエストが開催されている。
    • それぞれ難易度の差はあるが、最高難易度でも挑戦する属性に有利なキャラクターをフレンドから借りればクリア出来る難易度。
  • 挑むクエストに有利な属性の育てたいキャラや強いキャラを中心に編成するといい。
    • 天属性と冥属性は相互に強打を与える関係なので注意。どちらの属性も英雄属性なら被ダメージを抑えられる。
    • 全・英雄・世界の曜日クエストでは様々な属性の敵が出てくるので注意
    • おすすめの低レアリティのキャラとしては整地の出来るゴーストやデバフ役のエビルが入手しやすく便利。
  • 優先して倒すべき敵としては、根性持ちのエインヘリエルヒリュウ、低確率だが告死を与えてくるヴァルキリー等か

模擬戦 Edit

殺られる前に殺るのが仁義だろう?
kengo_5_ico2.jpgharlot_5_ico3.jpggarm_4_ico.jpg + Shougen_struggle2018_5_ico2.jpg

詳細

LEADER2nd3rdSUPPORT
☆5ケンゴkengo_5_ico2.jpg☆5ハーロットharlot_5_ico3.jpg☆4ガルムgarm_4_ico.jpgホウゲン(限定)hougen_struggle2018_5_ico2.jpg
アタッカーアタッカーアタッカー移動役
アタッカー

概要

  • 編成cost 64
  • 属性相性を無視したゴリ押し編成で、どの曜日にも対応。
  • フェーズ開始時に高確率で無窮クリティカル+を付与できるキャラのみで編成し、全て1ターンで敵を倒す。
    ハーロットはスキルLv100で90%のため不発に注意。
  • 主に突撃で編成されるため、縦4マスのバトル(4x3、4x5など)でしか採用できない。
  • ホウゲン(夏祭)はCPが貯まってしまうと攻撃範囲が横一文字になってしまうの注意が必要。戦友でない野良サポートを使えばCPが貯まることはない。

入れ替え候補

  • ☆5シノ、☆3タケマル
  • クリティカルアタッカーが用意できない場合は有利属性のオニなどフェーズ開始時に確定で攻撃バフが発動するキャラでも代替可能。

スキル特訓 Edit

コイン獲得戦 Edit

コイン獲得ボーナス最大(+32%)
andvari_andvarafors2019_5_ico.jpgmanekineko_1_yellow_ico.jpg + Sandvari_andvarafors2019_5_ico.jpg

詳細

LEADER2nd3rdSUPPORT5th(sub)
andvari_andvarafors2019_5_ico.jpgs-unknown.jpgs-unknown.jpgandvari_andvarafors2019_5_ico.jpgmanekineko_1_yellow_ico.jpg
アタッカーアタッカー
or
バッファー(攻撃)
射撃 or 魔法 or 狙撃
アタッカーコイン獲得量増加

概要

  • 編成cost 26+α
  • 現状、コイン稼ぎ最高率 (+32%)
  • アンドヴァリ(海家)が高性能なため、コイン獲得戦だけでなく、コインのドロップ量の多いフリークエストでも通用する。
  • 土日開催のコイン獲得戦/超ド級(6x3マス)では、アンドヴァリで2列処理、残り1列を2ndと3rdで処理するために、高火力の射撃/魔法/狙撃アタッカーを編成したい。
  • 広域マップの場合は、HP回復や攻撃デバフ、防御バフを組み込むと安定しやすい。

コイン獲得ボーナス(+22%)
andvari_4_ico.jpg(orIMG_2392.JPG)manekineko_1_yellow_ico.jpg + Sandvari_andvarafors2019_5_ico.jpg

詳細

LEADER2nd3rdSUPPORT5th(sub)
s-unknown.jpgandvari_4_ico.jpgs-unknown.jpgandvari_andvarafors2019_5_ico.jpgmanekineko_1_yellow_ico.jpg
アンドヴァリ補助
or
アタッカー
アタッカーアタッカー
or
バッファー(攻撃)
射撃 or 魔法 or 狙撃
アタッカーコイン獲得量増加

概要

  • アンドヴァリ(海家)を所有していない場合の一例
  • 土日開催のコイン獲得戦/超ド級(6x3マス)では、アンドヴァリ(海家)で1列処理、高火力の射撃/魔法/狙撃アタッカーで1列、残り1列を恒常アンドヴァリで処理するためにアンドヴァリの補助役を編成したい。
    • 恒常アンドヴァリのクリティカル発動に移動が必要なため、移動枠はアンドヴァリに任せることになる。
    • 恒常アンドヴァリ(突撃)を使う際、奥にいるエネミーを引き寄せるキャラがいるとありがたい。
    • アタッカー例
      タダトモ(Va)
      (結縁バースト[友]でアンドヴァリのクリティカルが発動しやすくなる)
      タケマル(☆3)
      マーマン()
      (攻撃補正が高いAR装備、熱情以上のバフを撒ける味方は必須。回避貫通持ちでスキル演出も少ない。)
    • アンドヴァリ補助例
      スルト(Va)アラクネ(☆4)、アルク(☆4)、エビス(☆4)
  • 手持ち次第では☆3アンドヴァリを編成し、マネキネコとともに控えに置いておくのもよし。(もちろん☆3アンドヴァリを前線に出してもよい)

ダンジョン 編成一例 Edit

ダンジョンでは大量の経験値が取得できるため、キャラクター育成を兼ねて周回するのが良い。
ただし超級は難易度が高いため注意。

神宿学園旧校舎・超級周回 Edit

高速安定編成
dagon_5_ico.jpgtomte_4_ico.jpg + Sdagon_5_ico.jpg

詳細

LEADER2nd3rdSUPPORT
☆5ダゴン(限定)dagon_5_ico.jpg☆4トムテtomte_4_ico.jpgs-unknown.jpg☆5ダゴン(限定)dagon_5_ico.jpg
アタッカーデバフ解除役育成枠アタッカー

概要

  • 編成cost 40+α
  • ダンジョン超級を3枠のみで高速安定が可能な編成。Wダゴンは池袋ダンジョンでも有効。
  • 自3キャラ目は育成したい任意のキャラを編成し、仰げば尊しを装備させて運用する。勿論控えでも良い。
  • ステージ中央列にトムテ、その両サイドにダゴンを配置するのが基本陣形。フェーズ1ではこれを目指そう。
  • 基本的にトムテを操作し、ダゴンの戦列を前に前に推し進めていくだけで勝利することができる。
  • 気を付けなければならないのはフェーズ1。
    • ダゴンは頑強もしくは呪いが発動していない状態だと、ヒリュウ()の攻撃に耐えることができない。
    • まずは合流するよりも、サポートのダゴンを最前列に移動させることを優先しよう。
      • 横移動力増加のキャラを入れる場合は2番手に置き、途中で控えと交代させるつもりで使うのも手。低コストかつ入手しやすいゴースト(恐怖無効ARを装備できる冥がベスト)、経験値ボーナスも付くアヴァルガ(☆3)が適任。
    • 可能であればサポート枠のダゴンは種MAXであることが望ましい。
  • トムテはフェーズ開始時の弱体全解除がメインの役割だが、フェーズ開始時の金剛により事故を防ぐことができる。

限定アンドヴァリ+教え導く者
andvari_andvarafors2019_5_ico.jpg + triton_3_ico.jpg(avarga_3_ico.jpgetc) + Sded_5_ico2.jpg

詳細

LEADER2nd3rdSUPPORT5th(sub)6th(sub)
アンドヴァリ(限定)andvari_andvarafors2019_5_ico.jpg☆3トリトンtriton_3_ico.jpgs-unknown.jpg☆5ジェドded_5_ico2.jpg☆3ジェドjed.jpg☆3アヴァルガavarga_3_ico.jpg
アタッカー経験値アップ育成枠アタッカー
経験値アップ
経験値アップ経験値アップ

概要

  • 編成cost 48+α
  • 自3キャラ目は育成したい任意のキャラを編成し、仰げば尊しを装備させて運用する。
  • HP,ATK,レベル,スキルそれぞれの種強化MAXの限定アンドヴァリで敵を全て倒す。残りのメンバーは被弾役と考える。
  • アンドヴァリのARは3ターン毎に弱体単体解除の魔王の温泉郷へようこそを推奨。
  • 種MAXで無い場合はスキル発動率を上げるために血縁バーストでのタダトモ閃き付与の☆5コロポックルを採用すると良い。
  • 敵を倒す優先度はヒリュウエビル>その他。まとめて倒せない場合はアンドヴァリが攻撃を受けないように気を付ける。
  • 5ターン目は中央の3体のヒリュウを倒せるように位置調整する。
  • 10ターン目は片側半分のエビルを倒せるように位置調整する。可能ならCSを持ち越す。

周回頻度の高いフリークエスト 編成一例 Edit

[千代田区]例外領域・大手町 Edit

コイン、オーナーメダリオンがドロップ
高速周回
breke_4_ico.jpg + Sandvari_andvarafors2019_5_ico.jpg

詳細

LEADER2nd3rdSUPPORT
s-unknown.jpg☆4ブレイクbreke_4_ico.jpgs-unknown.jpgアンドヴァリ(限定)andvari_andvarafors2019_5_ico.jpg
水属性アタッカー
or
攻撃バッファー
or
防御デバッファー
アタッカー水属性アタッカー
or
攻撃バッファー
or
防御デバッファー
アタッカー
コイン獲得量増加

概要

  • 千代田区の例外領域・大手町を効率的に周回する編成の一例。
  • このクエストでの適正の高さから☆4ブレイクを採用。
    弱体を付与されることが多いが、弱体によりCPチャージ&CSで弱体解除できるため、安定した火力で何度もCSを発動できる。
  • コイン獲得量ボーナスを妥協すれば、それ以外のメンバーは比較的自由度が高く、編成難易度は低め。

立ち回り

  • PHASE1
    • ブレイクを中央最前列、アンドヴァリ(海家)をブレイクの右隣に移動させる。
      ゴーストなど弱体を付与してくるエネミーを積極的にブレイクで狙い、CPを貯めることに集中する。CPが貯まった状態でフェーズを突破できるとよし。
    • PHASE1を1ターンで突破できるのであればいいが、2ターン以上かかってしまう場合は、ブレイクの[フェーズ開始時]攻撃強化付与の効果が残ターン数1か切れた状態で、フェーズを跨ぐように調整するとよい。
  • PHASE2
    • 中央最前列にブレイクを配置。モブを巻き込みながら、ソルシエール・ドルレアン(ボスエネミー)のHPを減らしていく。
      ゴースト幻惑やボスエネミーの火傷を積極的に付与されに行くことで、攻撃強化の効果が持続しているうちにCS発動回数を稼ごう。
      他キャラは残りのモブを攻撃するか、ブレイクの攻撃支援を行うようにする。
    • ボスエネミーの前にいる(ことが多い)ゴーストの対ダメージデバフ、オニの背後への守護付与など、敵のスキル発動の成否で周回速度が大きく変わる

入れ替え候補

[大田区]工房を巡る戦い! Edit

コイン、HP/ATKの種/小種がドロップ
引き寄せ自動殲滅

wakantanka_fashionista2019_5_ico.jpgseth_andvarafors2019_4_ico.jpgdagon_5_ico.jpg + Sdagon_5_ico.jpg

詳細

LEADER2nd3rdSUPPORT
ワカンタンカ(限定)wakantanka_fashionista2019_5_ico.jpgセト(限定)seth_andvarafors2019_4_ico.jpgダゴン(限定)dagon_5_ico.jpgダゴン(限定)dagon_5_ico.jpg
アタッカーバッファーアタッカーアタッカー

概要

  • 編成cost 64+α
  • 大田区の工房を巡る戦い!を効率的に周回する編成の一例。
  • 三人とも期間限定キャラ、そのうえ内二人が☆5のため編成難易度が非常に高い。
  • Wダゴンによる全範囲引き寄せと、ワカンタンカ(渚)の瞬間火力を活用する。

立ち回り

  • PHASE1
    • セト(海家)を動かして、中央列にセト(海家)、その両隣にダゴンが配置されるようにする。
    • PHASE1を突破するターンで、セトの[移動後]スキルによって連撃付与を心がける。(PHASE2の1ターン目で付与できれば良いが、不発する可能性を考慮して)
  • PHASE2
    • 中央最前列にワカンタンカ(渚)を配置、セトで連撃を付与する。
    • ワカンで敵中央のタケマルヘパイストスを撃破する。この際ワカンのクリティカル+だけでは倒しきれないため、連撃を利用してワカンの[攻撃時]クリティカルの成功確率を上げるのがポイントとなる。
    • タケマルはダメージを与えるとスキル封印を付与してくるため、弱体無効が付与されているワカン以外で攻撃してはいけない。
    • 残りのモブエネミーはダゴンの[移動後]スキルを使って引き寄せれば容易に突破できる。
    • ダゴンの剛力の残ターン数には注意。残ターン2の状態でフェーズを跨いでしまうと、PHASE3の2ターン目以降の火力が不足する。
  • PHASE3
    • アマツマラダゴンで受けきれないため、セトとダゴンで確実に仕留める。
    • クロガネに行動猶予を与えると金剛&聖油で防御を固められてしまうため、1ターン目にワカンでなるべくHPを減らしておくとよい。
    • エネミーの数が多いためCPが貯まりやすい。ダゴンワカンは攻撃範囲が変わるため注意。ダゴンのCPが貯まった状態でPHASE2を突破し、PHASE3でワカンの[フェーズ開始時]隣接1マスに熱情付与スキルによってダゴンに熱情が付与できれば、一気に殲滅することもできる。

入れ替え候補


恒常キャラによるフレンドサポート強化編成
tomte_4_ico.jpgtakemaru_3_ico.jpgose_3_ico.jpg + Sandvari_andvarafors2019_5_ico.jpg

詳細

LEADER2nd3rdSUPPORT5th6th
☆4トムテ
tomte_4_ico.jpg
☆3タケマル
takemaru_3_ico.jpg
☆3オセ
ose_3_ico.jpg
アンドヴァリ(海家)
andvari_andvarafors2019_5_ico.jpg
☆3アンドヴァリ
IMG_2392.JPG
マネキネコ
manekineko_1_yellow_ico.jpg
攻撃バッファー
ヒーラー
攻撃バッファー
アタッカー
デバッファー
攻撃バッファー
アタッカーコイン獲得量増加コイン獲得量増加

概要

  • 編成cost 42
  • 大田区の工房を巡る戦い!をコイン効率を上げながら周回する編成の一例。
  • 異なる攻撃バフを移動無しで付与できるメンバーを選抜し、強力なフレンドをさらに強化する。
  • 具体的にはアンドヴァリ(海家)をフレンドから借りる。その火力をトムテ熱情滋養タケマル攻撃強化オセ闘志でさらに強化して敵を殲滅する。普通に6桁ダメージが出たりするので爽快。
  • アンドヴァリは移動後に自身に集中クリティカルを付与する。基本的には常にアンドヴァリを移動させ常にクリティカルを狙う。
  • トムテは2ターン毎に隣接1マス内に熱情、空振り時に周囲1マスに滋養を付与する。なるべくアンドヴァリに隣接するように引率する。
  • タケマルはフェーズ開始時に周囲1マスに攻撃強化を付与する。なるべくアンドヴァリの周囲に居るように引率する。
  • オセは攻撃時に隣接1マス内に闘志を付与する。なるべく攻撃が当てつつアンドヴァリに隣接するように引率する。

立ち回り

  • PHASE1
    • アンドヴァリでタケマルを引率して中央のムサシを倒しつつ左翼と合流する。オセのバフは攻撃時に隣接に付与
  • PHASE2
    • タケマルはダメージを与えるとスキル封印を付与してくるが、倒してしまえば次のターンにはトムテで回復するので問題ない。
  • PHASE3
    • クロガネに行動猶予を与えると金剛&聖油で防御を固められてしまうためなるべく1ターン目で倒す。
    • アマツマラはヘイトはめで倒しても良い。

入れ替え候補

[練馬区]システム・エルドラド! Edit

コイン、HP/ATKの種がドロップ
コイン最大効率編成

tomte_4_ico.jpgchernobog_andvarafors2019_5_ico.jpgandvari_andvarafors2019_5_ico.jpg + Sandvari_andvarafors2019_5_ico.jpg + manekineko_1_yellow_ico.jpg

詳細

LEADER2nd3rdSUPPORTSUB
☆4トムテtomte_4_ico.jpgチェルノボーグ(限定)chernobog_andvarafors2019_5_ico.jpgアンドヴァリ(限定)andvari_andvarafors2019_5_ico.jpgアンドヴァリ(限定)andvari_andvarafors2019_5_ico.jpgmanekineko_1_yellow_ico.jpg
ヒーラーバッファーアタッカーアタッカーコイン獲得量増加
AR_ico.jpg
(配)見習い使い魔の応援
B9D41BC3-88B2-4B3C-B909-D14DED51D9C0.jpeg
おお山の喜びよ
AR_andvari_chernobog_4.jpg
魔王の温泉郷へようこそ
--

概要

  • 編成cost 66+α
    • HP/ATKの種を集めつつ、コインを最大効率で獲得する欲張り編成の一例。
    • Wアンドヴァリ(海家)トムテチェルノボーグ(海家)で支援していく。
    • チェルノボーグのバフ・デバフとアンドヴァリの自己強化が確定でないため、なるべくスキル種で伸ばしておくと良い。

立ち回り

  • PHASE1
    • システム・エルドラドは横5 x 縦6の広域MAPであるため、左右に分断された形でスタートする。
    • 初手は右側のチェルノボーグサイドのアンドヴァリを操作し、左から4列目にアンドヴァリを、その後ろにチェルノボーグを配置する。
    • 次手も右側のアンドヴァリを左へ移動させて合流を目指す。このときテスカトリポカ凍結を与え、集中クリティカル熱情が掛かったアンドヴァリで一気に削っておくと良い。
      • テスカトリポカを残すと、後に広範囲に憑依付与を行うため危険。
    • 3手目以降は残敵の殲滅となるが、このときアンドヴァリのうち1人はCPを貯め切り、CSを撃たないまま次フェーズに持ち越すことを徹底する。
  • PHASE2
    • テスカトリポカを落とすことを何よりも優先する。
    • システム・エルドラドのテスカトリポカはプレイヤーキャラクターと異なり英雄属性で、アンドヴァリと相性が悪い。この編成の場合、最大火力であれば倒し切ることができる。
      • 最大火力:テスカトリポカ ← 凍結, アンドヴァリ ← CS + 集中 + クリティカル + 熱情 + 滋養
    • 初手はPHASE1でCPを貯めたアンドヴァリを動かし、チェルノボーグの射線にもテスカトリポカを入れた状態でCSを放つ。
    • 倒しきれなかった場合は、テスカトリポカに火力を集中しつつ、トムテとチェルノボーグによる回復を生かした持久戦になる。
      • PHASE2のテスカトリポカは広範囲に強化奪取を行うため非常に危険。最優先で倒すことが必要。
    • テスカトリポカさえ倒してしまえば、あとはアンドヴァリ+チェルノボーグで十分に殲滅できる。

入れ替え候補

  • 上記のとおり、アンドヴァリはテスカトリポカと属性相性が悪いだけでなく、Wアンドヴァリ編成は移動アタッカーとして重複しているため編成効率も優れているとは言えない。
  • そのためコイン効率よりも安定性を優先するなら別の編成も可能

  • chernobog_andvarafors2019_5_ico.jpg+seth_andvarafors2019_4_ico.jpg+ heracles_5_ico.jpg+Sandvari_andvarafors2019_5_ico.jpg

コイン + 速攻編成

aegir_xmas2019_5_ico.jpgwakantanka_fashionista2019_5_ico.jpgtomte_4_ico.jpg + Sandvari_andvarafors2019_5_ico.jpg + manekineko_1_yellow_ico.jpg

詳細

LEADER2nd3rdSUPPORTSUB
エーギル(限定)aegir_xmas2019_5_ico.jpgワカン・タンカ(限定)wakantanka_fashionista2019_5_ico.jpg☆4トムテtomte_4_ico.jpgアンドヴァリ(限定)andvari_andvarafors2019_5_ico.jpgmanekineko_1_yellow_ico.jpg
アタッカーアタッカーヒーラーアタッカーコイン獲得量増加
DB433249-3E6E-482E-B5F0-6DC69CA21E0A.jpeg
シューティングスターズ
senpai.JPG
先輩と後輩の時間
AR_ico.jpg
(配)見習い使い魔の応援
--

概要

  • 編成cost 66+α
    • 火力による速度を重視しつつ、コインも効率よく獲得する編成の一例。
    • 移動不要で火力と防御を実現できるエーギル(聖夜)ワカンタンカ(渚)を移動アタッカーのアンドヴァリ(海家)と組み合わせた例。
    • エーギルの強化全転写、ワカン・タンカのクリティカル+が重要になるため、スキル種で伸ばしておくと良い。

立ち回り

  • PHASE1
    • 初手は可能であればテスカトリポカにワカン・タンカをぶつける。
      • 右側のアンドヴァリはワカン・タンカと隣接させ守護を付与する。アンドヴァリを移動させることが出来ればベストだが、必須ではない。
      • 左側のトムテ、エーギルの守備力は十分高いため、右側と合流するまでは動かさなくてよい。
    • 次手以降もワカン・タンカでテスカトリポカを狙いつつ、アンドヴァリを操作し左側の自軍との合流を図る。アンドヴァリの火力はこの編成の場合重要ではないため、テスカトリポカから暗闇を付与されたり呪いを反射されても構わない。
      • 合流後はエーギル(聖夜)の強化全転写を用いれば殲滅は容易。
      • PHASE1終了時にワカン・タンカが左、あるいは右から2列目の最前列に配置されるようにし、PHASE2の英雄ルチャドールを引き寄せられるようにする。
  • PHASE2
    • エーギル(聖夜)でワカン・タンカ、アンドヴァリ、トムテの強化を自己に全転写し、テスカトリポカに放つ。
    • その際、前列にワカン・タンカ、アンドヴァリを並べておけば、高確率で残敵数を3まで減らせる。
    • 残りの殲滅は容易だが、TURN2はエネミーによって回避が付与されている場合があるため、回避キャラにはエーギルを、そうでない敵にワカン・タンカやアンドヴァリをぶつけるようにすると良い。

高難度 オススメ編成 Edit

コメント Edit

この編成を載せるべき、不要の提案等、自由に書き込んで下さい。
質問は質問掲示板で、雑談は雑談掲示板でお願いします。