リセマラについて

Last-modified: 2020-09-16 (水) 18:50:24

リセマラをする際の注意点

リセマラはメインクエスト(チュートリアル)「サモナーの心得」を終了後の単発召喚1回と、ミッション報酬の転光石を使う単発召喚の計2回引ける所までを繰り返すことになる。
スタートダッシュキャンペーン中であればメッセージBOXから石を回収して、もう1回分単発召喚の機会がある。(合計3回)

 

このゲームではレアリティは固定のため、☆3のキャラクターはどこまで育てても☆3から変わることはない。
そのためレアリティが高いキャラクターを入手するためには、今のところガチャで引き当てるしか方法はない。

 

「サモナーの心得」を終了後、ミッションの画面でゴールドサロモンくんチケットを入手し、メッセージBOXでチケットを受け取り、
ショップ>イベントアイテム交換>選べる☆3交換所で好きな☆3と交換することが可能。(開始時期によっては選択不可なキャラもいる)
リセマラを行うなら、☆3で妥協することは考えなくてよい。(選べるのは1体だけだが……)

排出率

現状は☆5が最高レアリティで、確率は以下の通り。
10連召喚を行うと、最後の1回は☆4以上が確定となる。

単発ガチャ☆52%
☆418%
☆380%
10連召喚
最後の1枠
☆54%
☆496%

☆5を粘るべきか?

レアリティや強さにこだわる必要はそれほど無い。
(もちろん強力なキャラはいるが、戦友から借りることもでき、配布キャラや☆3以下のキャラをしっかり育てておけば攻略は十分可能。)

 

一部のキャラにおいてキャラクエストデートクエストが実装されているので、見た目や設定が気に入ったキャラで遊ぶことをオススメする。(キャラ/デートクエストは☆3でも解放される)
好きなキャラが出るまで何度もガチャを回せるのはリセマラだけ!(キャラアイコン参考:絵師一覧)

 

単発召喚での☆5排出率は2%なので、その中から更にお目当てのキャラを引き当てられる可能性はとても低い。
☆4でも18%(5~6回に1回の頻度)なので、場合によっては☆4スタートも考慮したほうがいいかもしれない。
目標を決めずに漠然とリセマラしても仕方ないので、あらかじめ☆4から5キャラほど候補を選んでおくとよい。以下のリンクも参照のこと。

 

よくある質問 | どのキャラが強い? おすすめは?