今、ここだけにしかない物語

Last-modified: 2020-09-26 (土) 07:08:42

イラスト

今、ここだけにしかない物語.jpg

ステータス

レア度☆4
恒常効果Lv1自身の最大HP+101
Lv100自身の最大HP+200
恒常効果Lv1自身のATK+303
Lv100自身のATK+600
追加スキル上限Lv1[フェーズ開始時]
 自身にHP大回復(758)/100%
[勝利時]
 獲得ランク経験値アップ
上限Lv100[フェーズ開始時]
 自身にHP大回復(1500)/100%
[勝利時]
 獲得ランク経験値アップ(+20%)
重装CS飛途竜奮(サモナーズ・コンビネーション)
 CS性能変化なし
装備条件制限なし
イラストBomBom
ボイス後藤ヒロキ/岩永悠平/大浪嘉仁/稲葉純弥/山口勝平
実装verv4.3.0
入手方法イベント配布/交換所

Lv毎のパラメータ

Lv効果1効果2
1101303
2
3
4
5
6
7
8
9
10110330
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20120360
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30130390
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40140420
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50150450
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60160480
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70170510
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80180540
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90190570
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100200600

セリフ

クリックするとセリフ一覧が開きます

発言時セリフ
AR装備召喚時シロウ&ケンゴ&リョウタ&トウジ&ハヌマン&モリタカ
 「せーのっ、いつもありがとう、これからもよろしく!」
サロモンくん「ですよぉ、主様!」
重装CS発動時トウジ&モリタカ「準備はよいか?」
ケンゴ&ハヌマン「おーう!」
シロウ&リョウタ「では、いくよ!」
全員「見せてやるっ! 飛途竜奮(サモナーズ・コンビネーション)!」
サロモンくん「やっちゃえ、主様!」

入手方法

  • 3周年記念イベントにあわせて期間限定公開された「3周年記念の宴」をクリアすることで入手可能。
    イベント配布で入手した場合は初期状態で上限Lv100まで解放されている。
  • 2020/01/10よりアンドヴァリショップで交換できるようになった。
    ショップ交換で入手した場合は初期状態で上限Lv1。

テキスト

ネタバレ注意

あの日、誰と初めに出会ったかを、あなたは覚えているだろうか。
もし出会った順番が異なっていたら、それだけできっと、あなたの物語は大きく違っていたのだろう。
その背後には、語られることのない無数の物語がきっとあった。
「今、ここだけにしかない物語」を、サモナーズは駆け続ける。

運用面

  • 記念装備だけあって、汎用性と性能を兼ね揃えた、非常に強力な装備。ARトークンがあれば是非育てておくとよい。
    • ショップでいつでも交換可能になった。「今、ここだけにしかない」とは……
      虹のかけらを使ってでも交換する価値は十分。
  • 自身のHPを回復する手段に乏しいキャラや、ATK補正の恩恵が大きいキャラとの相性が特によい。
  • ランク経験値増加(+20%)効果もあるため、HP回復やATK底上げの必要がなくとも、誰かしらに装備させておくとよい。

元ネタ・モチーフ

飛途竜奮飛兎竜文(ひとりゅうぶん)
「飛兎」も「竜文」も駿馬の名前、そこから才能のある優れた子どものことを意味する。
竜を「りょう」、文を「もん」と読むこともある。
サモナーズ・コンビネーション言わずもがな、サモナーズのコンビネーション。
リョウタの胸の花
シロウの胸の花薔薇(紫)と思われる。花言葉は「気品」「誇り」「尊敬」など。
ケンゴの胸の花ガーベラ(オレンジ)と思われる。花言葉は「冒険心」「我慢強さ」など。
トウジの胸の花薔薇(青[ブルーローズ])と思われる。花言葉は「神の祝福」「奇跡」「夢叶う」など。
ブルーローズが発表されるまでは「不可能」や「あり得ない」であった。
ハヌマンの胸の花
モリタカの胸の花牡丹(青と白)と思われる。花言葉は「恥じらい」「人見知り」「誠実」など。

[ AR装備 ] へ戻る

最新の15件を表示しています。 コメントページを参照

  • ちょっと効果優秀過ぎるんだよなぁ、手軽にATK+600でアタッカー御用達。☆3タケマルみたくもう少し火力欲しいけど種入れるにはちょっと…なキャラには特に光る。 -- 2019-12-10 (火) 21:40:36
  • ランク経験値は増えないが単純にATK+600するARとしてサポートに入れても悪くない。あと移動時やフェーズ開始時に自傷ダメージを食らうスキル持ちのキャラにも確実にフェーズ開始時HP1500回復は大きい。 -- 2020-09-26 (土) 07:08:42