クリエメイト/高山 春香

Last-modified: 2020-09-06 (日) 22:51:47
プロフィール
高校の入学式の日、
優とキスをすることで「特別な関係」になった。
女の子同士の関係には特に敏感な、
SBJK(嫉妬深い女子高生)。
CV.戸松遥

characard_19002000.png

性能

名前レア度属性クラスHPATKMATDEFMDFSPD
高山 春香☆☆☆☆☆そうりょ26031042119113382768124
 効果名前内容
とっておき回復
バフ
愛と情熱のTrick味方全体を大回復
味方全体のDEFが3ターン小アップ
スキル1回復何があっても優ちゃんが一番だから味方単体を中回復
スキル2バフたくさんキスしてあげるね味方単体のDEFが3ターン大アップ
味方単体のMDFが3ターン大アップ

詳しい数値変化はこちらから

専用武器

weaponicon_wpn_1900200.png名前レベルHPATKMATDEFMDFSPD
★5高山 春香専用ロッド10000006920
 効果名前内容
ぶきスキル回復
バフ
メモリア・ライズ味方単体を中回復
味方単体のATKが3ターン中アップ
味方単体のMATが3ターン中アップ
ぶきスキル
(最終進化後)
回復
バフ
不思議な桜の、癒しの魔法味方全体を中回復
味方全体のATKが3ターン中アップ
味方全体のMATが3ターン中アップ
自動発動スキル自身がスタンにならない
クラススキルの効果対象が味方全体になる

詳しい数値変化はこちらから

評価

  • MDFが高く、MDFとDEFの大アップバフも持っている防御型のそうりょ。
  • とっておきは使用後の硬直が非常に少なく、即座に行動可能になる隠れた特性がある。
  • 自動発動スキル解放後は、防御バフと回復を全体にかけることができるため、耐久戦術に向いている。
    • 元が単体スキルなので、リキャストが短いのもポイント。
      特にスキル1は、通常の全体回復スキルと比べると効果量・硬直・リキャストどこを見ても大きく上回る高性能
    • 自動発動スキルを解放した状態ではテンペスト道場にて最適解のキャラとなる。
      リキャストの軽い全体中回復、全体防御大バフとどこまでも隙が無く、
      春香を入れるだけでせんしやまほうつかいなどの落ちる危険性があるクラスも安定して編成できるようになる。
      とにかく育成を楽にしたいなら、自動発動スキルを発動させるまで育てる価値はあるといえる。
  • 一方でATK・MATのバフは中アップにとどまるため、火力サポート性能はあまり高くない。

リセマラ適性

  • 自動発動スキルを解禁するまでは使い勝手が良くないため、序盤の進行を考えるならおすすめできない。
    耐久向けなので、ある程度戦力が充実してこないと活躍しづらいのもネック。
  • 将来性を考える場合でも、単体とはいえ耐久も火力も大きく上げることができるゆのと比べ汎用性に劣る。

星5【水着】

characard_19002010.png

性能

名前レア度属性クラスHPATKMATDEFMDFSPD
春香【水着】☆☆☆☆☆ナイト3454148899234463157118
 効果名前内容
とっておきバフ
攻撃
浜辺の相合傘味方全体のATKが3ターン小アップ
敵全体に物理の特大ダメージ
味方全体のDEFが3ターン小アップ
スキル1攻撃
デバフ
一枚脱いで貰おうかー敵単体に物理の中ダメージ
敵単体のDEFが3ターン小ダウン
スキル2バフ何があっても優ちゃんが一番だから味方単体の物理攻撃が一度だけ中アップ
自身のDEFが3ターン大アップ

詳しい数値変化はこちらから

評価

  • 物理アタッカーの支援が得意なナイト。
  • 自前のヘイトアップ手段を一切持たないため、ナイトとしての運用は難しい。
    基本的には高耐久のサポーターとして動かすことになるだろう。
    サポーターの多いそうりょやアルケミストは物理耐久が低いため、これだけで大きな強みとなる。
  • 最大の特長は味方にNEXT中バフを付与できるスキル2。味方へのNEXTバフは非常に希少なスキル。
    自前でNEXTバフを持たないせんしの火力を大きく増強できる。特に継続バフ持ちとの相性は抜群に良い。
  • スキル1・とっておきにもそれぞれDEF小ダウン・ATK小アップが付いており、さらなる火力増強も可能。
    これらの多様な支援を、高耐久を活かして安定して使うことができるのが魅力。

星4

characard_19001000.png

性能

名前レア度属性クラスHPATKMATDEFMDFSPD
高山 春香☆☆☆☆そうりょ2219912102611372429120
 効果名前内容
とっておき回復
バフ
春の日差しに春ぽっぽ味方全体を中回復
味方全体のATKが3ターン小アップ
スキル1回復ほら~お菓子だよ~味方単体を中回復
スキル2回復昨日頑張って作ったの味方単体を小回復

詳しい数値変化はこちらから

評価

  • フル回復僧侶。比較的こまめに回復できるものの、回復スキルの硬直は無視できない。
  • とっておきは全体回復+ATKバフ。連続とっておきにおいてはとっておき効果と併せて戦士の火力を底上げできる。
  • 回復スキルはクラススキルで充実しているので、ぶきは達人の杖やマスターロッドなどを持たせるとよい。

関連項目

クリエメイト/園田 優
クリエメイト/南 しずく
クリエメイト/池野 楓
クリエメイト/野田 コトネ
クリエメイト/飯塚 ゆず
クリエメイト/乙川 澄
クリエメイト/園田 美月