【レジェンドクエストII】

Last-modified: 2014-08-22 (金) 12:13:51

概要 Edit

バトルロード2レジェンド「よみがえる伝説」の後期に追加されたレジェンドクエスト。
DQ2のストーリーをバトルロードで再現したもので、SまたはEXランクでクリアすると、
チャレンジバトルで【シドー】が使えるようになる。
 
使用可能SPカードは【いなずまの剣】【ルビスの守り】【風のマント】【はやぶさの剣】【水のはごろも】【ラーのかがみ】、悪霊の神々の全7種。
運要素が強く、全てのSPカードを使うので用意を忘れずに。

DQMB2L Edit

  • 第三章「旅の扉」
    敵は【グレムリン】3体。やたらラリホーで眠らせてくる。
    ラリホーに強いモンスターと組み、氷で攻めないと苦戦を強いられる。
    SPカード【水のはごろも】で火の息を2回以上防いで勝利する。
    ラリホーの使用頻度が高すぎるので、かなりの運を要する。
  • 第七章「邪神官の儀式」
    敵は【ベリアル】【ハーゴン】【バズズ】の3体。HPが4800もあり、ここが一番の鬼門。
    状態異常でお供の動きを止めないとかなり苦戦。だがとどめの一撃で倒すと次のシドー戦がキツい。
    とどめの一撃無しで倒したくても、満点の条件に入ってるので撃たないといけない。
    また、使うべきSPカードは【いなずまの剣】
  • 第八章「悪霊の神々」
    【シドー】との最終決戦。能力が全体的に高く、攻撃技も強力なものが多い。
    的確に弱点を突いていかないと勝てない。
    SPカード【ルビスの守り】を使ってダメージを受ける必要がある。
    そして、とどめの一撃を放てば満点を取れる。

DQMBV Edit

第七章で好成績を取るにはDLCのSPカード【まりょくかくせい】が必要となる。
クリアのランクがBランク以上で【アトラス】、Aランク以上で【バズズ】
Sランク以上で【ベリアル】のカードが獲得できる。

  • 第一章「出会い」
    DQMB2と同じ
  • 第四章「大海原へ」
    DQMB2の第三章と同じ
  • 第七章「ロンダルキアの悪魔たち」
    DQMB2の第六章と同じ。
    好成績を取るためのSPカードが【まりょくかくせい】に変更されたため、
    呪文攻撃メインの編成を組まなければならない。
    アトラスの攻撃力が高いので、耐久のある魔法メンバーにしないと詰む。
  • 第八章「邪神官の儀式」
    DQMB2の第七章と同じ。
  • 第九章「悪霊の神々」
    DQMB2の第八章と同じ。