Top > トラキア王ディオメデス〔オーバーライト〕


トラキア王ディオメデス〔オーバーライト〕

Last-modified: 2017-11-29 (水) 05:27:02
新生境域ドリームランド

【クラス】ライダー
【真名】トラキア王ディオメデス〔オーバーライト〕
【容姿】人外の様相をしている大男。
【英雄点】40点(ステ15・スキル20・宝具5):令呪3画消費
【HP】15 / 15
【筋力】D:2
【耐久】C:3
【敏捷】C:3
【魔力】D:2
【幸運】A:5

【スキル1】騎乗 A
10点:任意のタイミングで乗騎「クサントス」「ディノス」
    「ラムボーン」「ポタルゴス」のうち1騎を召喚出来る。
【スキル2】神性 A
5点:キャラシート作成時、サーヴァントの英雄点10を得る。
【スキル3】魔獣司令 D
5点:1巡に1度、味方陣営の宝具と乗騎の攻撃時、補正値5を与える。

【宝具1】『狂える王の人喰い馬』(トラキアン・ヒッポス・ティーレイア) 1/1
【ランク・種別】C:対人宝具
【効果】キャラシート作成時、英雄点5点と令呪1画失う。

    1)キャラシート作成時に乗騎の召喚可能数を4騎に増やす。
    その代わりに乗騎の英雄点を1騎あたり15点に減らす。

    2)霊地で乗騎の使用回数を回復する場合、4騎全て回復する。 

    3)交戦フェイズ開始時に発動できる。
      この交戦フェイズ中、以下の効果を適用する。
      ●相手の手番であっても乗騎の召喚を可能とする。
      ●「騎乗」スキルで同時に2騎まで召喚できる。

【宝具2】『愛は彼方に、狂気は我が身に』(メアズ・メガロケルドス) 1/1
【ランク・種別】B++:対人宝具
【効果】キャラシート作成時、令呪2画失う。
    乗騎が4騎全てHP0になった交戦フェイズ中でのみ使用できる。
    乗騎「メガロケルドス」を召喚する。
    同時にライダーは後衛になり、前衛に移動できなくなる。
    「メガロケルドス」のHPが戦闘によって0になった時、ライダーも同時に消滅する。
    「メガロケルドス」は交戦フェイズ終了時に消滅する。

【その他】混沌・狂 天属性 神性

 

【クラス】乗騎
【名前】クサントス
【容姿】奇妙な怪物。その容貌は恐怖を感じさせる。
【HP】15 / 15
【筋力】C:3
【耐久】C:3
【敏捷】C:3
【魔力】C:3
【幸運】C:3
【その他】

 

【クラス】乗騎
【名前】ディノス
【容姿】奇妙な怪物。硬くてスマートな印象を受ける。
【HP】15 / 15
【筋力】C:3
【耐久】C:3
【敏捷】C:3
【魔力】C:3
【幸運】C:3
【その他】

 

【クラス】乗騎
【名前】ラムボーン
【容姿】奇妙な怪物。でっぷりと太っている。
【HP】15 / 15
【筋力】C:3
【耐久】C:3
【敏捷】C:3
【魔力】C:3
【幸運】C:3
【その他】

 

【クラス】乗騎
【名前】ポタルゴス
【容姿】奇妙な怪物。可愛らしい少女の姿をしている。
【HP】15 / 15
【筋力】C:3
【耐久】C:3
【敏捷】C:3
【魔力】C:3
【幸運】C:3
【その他】

 

【クラス】乗騎
【名前】メガロケルドス
【容姿】ディオメデスが愛馬を纏った姿。強大な英霊と化している。
【HP】40 / 40
【筋力】EX:8
【耐久】EX:8
【敏捷】E :1
【魔力】C :3
【幸運】E :1
【スキル】狂化 D
10点:物理攻撃時、補正値5を得る。物理防御と魔術防御時、補正値3を得る。
【その他】

 

Edit

基本事項はトラキア王ディオメデス参照のこと。

 
絆レベル

参加歴 Edit

新生境域ドリームランドジェハイル・アルト・フィッツサイモン