Top > ルール変更まとめ


ルール変更まとめ

Last-modified: 2018-10-30 (火) 22:58:07

今までに行ったルール変更内容を記録しています。

創成期
2016/10/03
2016/11/13
2016/12/04
2017/01/20(緊急措置)
2017/02/06
2017/04/03
2017/07/19
2017/09/30(緊急措置)
2017/10/07
2017/11/06
2018/02/26
2018/03/30(緊急措置)
2018/06/09
2018/10/27





*1 キャラシートでは単に「騎乗」だけでもOKです。
*2 キャラシートでは単に「騎乗」だけでもOKです。
*3 マスタースキル「令呪追加」を使用する場合、令呪追加の方に(上限3)があるため、保有令呪上限は3となります。
*4 キャラシートでは「単独行動」でOKです。
*5 キャラシートでは「単独行動」でOKです。
*6 アサシン同様に奇襲攻撃を行えます。ただし、先手判定と逃走判定は行えません。
*7 キャラシートでは「仕切り直し」でOKです。
*8 キャラシートでは「仕切り直し」でOKです。
*9 キャラシートでは「狂化」でOKです。
*10 キャラシートでは「狂化」でOKです。
*11 キャラシートでは「仕切り直し」でOKです。
*12 最大HPは変化しない。また、他の効果でステータスを強化している場合はルール上、上限8となる。
*13 デバフとしては扱わない。
*14 キャラシートでは「単独行動」でOKです。
*15 キャラシートでは「仕切り直し」でOKです。
*16 キャラシートでは「気配遮断」でOKです。
*17 耐久値を変更する場合、現在HPは変化せず最大HPのみ変化する。また、ステータスEXのダイス振り直しは変更後のステータスを参照する。
*18 異なるエリアに居る場合でも使用できます。
*19 また、移動フェイズ中に真名看破しても行動を消費しなくなる。
*20 キャラシートでは「気配遮断」でOKです。
*21 最大HPは変化しない。また、他の効果でステータスを強化している場合はルール上、上限8となる。
*22 令呪が0になりマスタースキルが使用不可になるが、キャラシート作成時には令呪を使用できる。また、再契約は行える。