Top > 真田幸村〔影武者〕


真田幸村〔影武者〕

Last-modified: 2017-12-29 (金) 03:08:55

真田十勇士リンク Edit

一覧

キャラシート Edit

日帰り聖杯戦争

【クラス】ランサー
【真名】真田幸村〔影武者〕
【容姿】険しい目つきの、赤い服を身を纏った男。
【英雄点】40点(ステ25点・スキル15点):令呪1画消費
【HP】25 / 25
【筋力】B:4
【耐久】A:5
【敏捷】B+:5
【魔力】E:1
【幸運】EX:8(10)
【スキル1】仕切り直し C
5点:先手判定と逃走判定時、補正値5を得る。
【スキル2】対魔力 E
5点:キャラシート作成時、英雄点5を得る。魔術防御時、補正値5を得る。
【スキル3】大博打 EX
5点:交戦フェイズ開始時に使用できる。
   ダイスを振り、この交戦フェイズ中のみ出目に応じて以下の効果を適用する。
 1 →自分のHPが1になる。
 2 →先手判定時、補正値3を得る。
 3 →1度だけダイスを振り直せる状態を得る。
 4 →相手によるデバフ効果を受けない。
 5 →最大HPと現在HPを20増やす。
 6 →宝具1の使用回数と上限を1回増やす。

【宝具1】『真田赤備・古鉄六文銭』(サベッジ・セルフ・スティール) 1/1
【ランク・種別】C:対人宝具 
【効果】筋力、敏捷、魔力の値を使用する判定時に使用できる。幸運値を使用して判定を行う。
    更に宝具使用後、この巡の間は相手の攻撃対象を全て自分に変更し、
    物理防御と魔術防御時、自身の筋力と魔力を3ランクアップしたものとして扱う。

【宝具2】『真田赤備・乾坤一擲』(もろびとこぞりて、そのさいごをみよ) 1/1
【ランク・種別】D:対人宝具
【効果】宝具1の効果適用中、かつ自身のHPが半分以下の時のみに使用できる。
    この宝具はその巡で自身が行動を行っていない場合、行動を消費したものとして相手の手番でも使用できる。
    相手の手番で使用する場合、援護は受けられない。
    物理攻撃を行い、補正値10を得る。この宝具使用後、このサーヴァントのHPは1になる。

【その他】中立・善 人属性

 
第三次聖杯コロシアム

Edit

絆レベル

参加歴 Edit

第三次聖杯コロシアム 四国志(八紘一宇の理)