踊り子シャルキー

Last-modified: 2021-06-06 (日) 12:04:51

  • 入手方法(2018/03/01 実装)
    • プレミアム召喚
    • ベース召喚、ベース召喚SP
    • ストーリーミッション「胃底の魔軍」のコンプリートボーナス

射程コストボーナススキルアビリティ
名称上限初期下限スキル覚醒

踊り子シャルキー
ダンサーLv142681810140
210
30HP+250ソウルステップ魔界適応
Lv50530128128
トップダンサーLv15321291290170
255
41HP+600
Lv55639195195魔界のオートヒール

ソウルステップ
一覧
X秒射程がY倍
攻撃力と防御力の
加算値10倍
1101.14444-22.0--
2121.24343-21.5--
3141.34242-21.0--
4161.44141-20.5--
5181.54040-20.0--
補足
ダンサー:効果中はステータスの加算値が100%になる。
他のダンサーと重複している場合、攻撃・防御について、それぞれ加算値が最大のものだけが適用される。

■所持ユニット
踊り子マーニー、★祝祭の踊り子ハナ踊り子シャルキー

編集

アビリティ

初期アビリティ

編集

シルバーユニットLv55アビリティ

アビリティ名効果ユニット
魔界のオートヒール魔界でも能力が低下しない
自身のHPが徐々に回復(常時)
踊り子シャルキー
20回復/0.5秒

ダンサー範囲内の味方の攻撃力と防御力の最終値に
自身の10%分の値を加算する
ダンサー自身は自身もしくは他のダンサーの加算効果は得られない
他の支援効果でダンサーの能力値が強化されていれば
強化された能力値を元にして味方の攻撃力・防御力に加算する
トップダンサー
スーパーダンサー
プリンシパル範囲内の味方の攻撃力と防御力の最終値に
自身の13%分の値を加算
毒、状態異常を完全に無効化
射程+10
グランアリエッタ範囲内の味方の攻撃力と防御力の最終値に
自身の11%分の値を加算
常時、防御力が2倍
射程+50
防御力2倍はステータス画面で反映済み

編集

クラスチェンジ素材

  • ☆1鉄ソルジャー
  • ☆1鉄メイジ
  • ☆3銀メイジ
  • ☆3銀の聖霊

交流

台詞

0%皆さんの元気が私の幸せ。踊りならお任せください!
15%助けていただいたお礼に元気が出る踊りを披露しますね。
30%ふれーっ、ふれーっ、おうじさまっ、イェイっ♪イベント1
50%奴隷だった頃も不幸だなんて思ったことはありませんよ?
60%誰かを元気にするためには、自分が一番元気じゃなくちゃ!
80%でも……たまには王子様の胸で泣いたりしてもいいですか?
100%どんな時でも王子様のお傍で応援させてくださいね♪イベント2
副官ふれーっ、ふれーっ、王子様っ♪いつも応援していますよ!

雑感

銀ユニット初のダンサー。
好感度がHPということもあり、バフ性能は一番低い。アビリティによって魔界で能力低下しないのが取り柄か。
踊り子マーニー祝祭の踊り子ハナと同じスキルなので、彼女らのスキル上げに利用できる。

運営からのお知らせにも注釈があったが、CC素材の職が白以上のダンサーと全く違う点には注意。
(白以上:ヒーラー・ヒーラー・ワルキューレ/金以下:鉄メイジ・鉄ソルジャー・銀メイジ)