Top > 【魔法使いの証】

【魔法使いの証】

Last-modified: 2015-12-11 (金) 15:07:27

概要 Edit

職業の証の一つ。

性能特殊効果買値売値入手方法合成効果レア度
魔法使いの証おしゃれ+3たまに2回で呪文を唱える-売れないクエスト
【リュナンの正体】
合成不可A
たまに2回連続で
呪文を唱えられる
魔法使いのメダル

一発分のMPで2倍のダメージが出せるようになるのはうれしい。
が、その分動作時間も長くなるので、敵の近くで撃つと範囲攻撃に巻き込まれやすくなってしまう。
【戦士の証】とは対照的に呪文の種類も問わず効果が発動するので、ヘナトスやマホトーン、マホカンタを必要以上に連発してしまう事もある。一応キャンセルボタンを連打する癖がついていれば無意味な発動を防ぐ事は出来るが…。壁があっても回避行動を要求されるレグナード戦では外しておく事が推奨されている。そんな扱いって…
サポート仲間はほとんどの場合攻撃呪文しか使わないため、デメリットはプレイヤーが使う際よりは感じにくいが、
運悪く範囲攻撃や設置系の技の使用タイミングとかぶると逃げ遅れがちになりやすい。発動率は10%ほどで固定。
なお、CTが設定されている呪文に対して発動する事はない。