Top > 共闘


共闘

Last-modified: 2019-01-12 (土) 03:12:17
共闘.jpg
 
奴さん死んだよ
kyoutouRIP.png
共闘…お前死ぬのか……
 

共闘とは? Edit

  • 一つのクエストを2~3人の騎「」様で挑むコンテンツです!

仲間を集める Edit

  • 一日に2枚支給される「共闘チケット」を使って仲間を募集します!チケットを使う分報酬もお得ですよ!ヤバイですね☆
  • 募集期間は30分で、最大3人まで募集できます!募集相手を絞ったり、SNSで呼び掛けたりできますよ!といってもお昼とか、仕事終わりの時間帯に募集すれば仲間は集まると思います☆
    • 当たり前ですが一人では共闘できません!
  • このページで共闘参加を募ったりするのはやめてくださいね☆

共闘に参加する Edit

  • 一日20回参加できます!2・3wave目を担当するので強さに自信がある人向けですね!
    • 参加回数が明らかにチケットの支給枚数と釣り合ってませんよ。フラ○リさんが嘆きそうです。ヤバイですね☆
  • 報酬は募集者より幾分質素ですが、チケットを使えば豪華になります!
    ですが、素直に募集したほうがよさそうですね。

共闘の流れ Edit

ここからは私が解説いたします。

  • 募集者は参加者を待ちます(自分のみではできない)。その後バトル順、編成を決めます。
    入り直しの必要はありませんよ(バトル順→バトル順変更からタップした順に出撃)。
    • 撃退に失敗された場合はその状態で次の方に引き継ぎます。そして戦う順序も繰り上がっていきます。
  • 戦闘に参加されていない騎「」様はユニオンバーストでサポートできます。使えるのは一回の共闘で一キャラ一回のみです。
    • クウカ様やジュン様など自分のみ対象のユニオンバーストは先頭の方に適用されます。私の回復やノゾミ様の挑発などのような「自分のみ対象の効果もある」ものはそれのみ適用されません。
    • 3戦目対応される「」るじ様は1、2戦目で使うのを忘れないようにしましょう。1、2戦目の「」るじ様はボス用に高火力持ちを温存しておくとスムーズに倒せるかと。

共闘ステージ Edit

ダナエ岩窟・Ⅰ
エゲリア泉洞・Ⅰ
ガラテア氷穴・Ⅰ
ダナエ岩窟・Ⅱ
エゲリア泉洞・Ⅱ
ガラテア氷穴・Ⅱ