Top > 【リホイミ】


【リホイミ】

Last-modified: 2015-12-08 (火) 14:51:58

・リホ系呪文

【リホイミ】―【リベホイミ】【リベホイム】

概要 Edit

【リホ系】?の下級呪文。

仲間ひとりの HPを最大120 少しずつ回復

元々は、派生作品であるモンスターズジョーカーから登場の「自動回復」呪文。
対象のHPを60秒の間、3秒に6ポイントずつ回復し続ける。消費MPは2。
 
徐々にHPを回復するという別のRPGにも存在する有名な魔法のいわばドラクエ版で、リアルタイムに戦闘が展開する今作では、回復効果そのものよりも先んじて使っておくことでダメージを軽減するという意味合いが強い。
それゆえ敵の猛攻を真っ正面から受け続ける【パラディン】が、職業別では最も早くに修得。
一撃の強力な相手よりも対複数や、手数の多い相手に対して最も有効に機能し戦闘の継続を強力にバックアップする。
 
ソロのみならず、パーティ戦闘においては長引くボス戦など、他者に使っておくことで回復に必要なターンを別の行動に回すこともでき扱い方次第ではよりテクニカルに戦闘を展開することのできる呪文でもある。

Ver.3.0 Edit

3秒ごとの回復量が3から6にアップした。
が、呪文の説明文は変更前の最大60回復のままになっていた。

関連項目 Edit

【白アイパッチ】
【温泉】