【青い宝石】

Last-modified: 2019-08-17 (土) 13:54:49

概要

素材の1種。バザーでは石系に含まれる。
これを使うレシピは今となってはギルド依頼用に作るのがほとんどとなっているため、基本的には売値600Gの換金用のアイテムと考えた方がいいかもしれない。武器鍛冶職人であればこれを使用するギルド依頼がよく出てくるため、まとまった数を確保しておくのもいいだろう。
  
入手先は【おどるほうせき】や、討伐報酬が【ブルーオーブ】【強ボス】等の様々なモンスターのレアドロップの他、各地の【青い宝箱】、クエストの報酬、レンダーシアのふくびき、魔法の迷宮の隠し階の宝物庫など様々。
その後、【超おたから花サファイア】の中身としても出るようになったため、バザー価格が600Gを大きく上回ることはなくなった。
 
一応、【岳都ガタラ】【住宅村】(ガタラ、【レンダーヒルズ】【マイタウン】)の【素材屋】で1200Gで売ってるものの、必要ならバザーで買った方が安上がりだろう。

青い宝石を使うレシピ

【はがねのやり】
【はがねのつるぎ】
【はがねの大剣】
【こおりのやいば】
【プラチナのやり】
【ウォーハンマー】
【らせつのこん】
【まほうの盾】

関連項目

【赤い宝石】
【緑の宝石】
【黄色の宝石】