Top > 真田幸昌


真田幸昌

Last-modified: 2018-09-10 (月) 18:50:55

キャラシート Edit

ライダー

【クラス】ライダー
【真名】真田大助幸昌
【容姿】赤い鎧に身を包んだサムライガール
【英雄点】30点(ステ10点・スキル20点):令呪1画
【HP】25 / 25+30
【筋力】C:3 ⇒ EX:8
【耐久】D:2 
【敏捷】C:3 ⇒ EX:8
【魔力】E:1 ⇒ A+:6
【幸運】E:1 ⇒ A+:6
【スキル1】騎乗 D
10点:任意のタイミングで英雄点25点の乗騎『真田・六連丸』を召喚出来る。
【スキル2】軍略 D
5点:1巡に1度、自陣営の宝具と乗騎の攻撃時、補正値5を与える。
相手の乗騎・宝具を使用した攻撃に対する防御時、補正値3を得る。
【スキル3】日本一の兵 B
5点:HPが0になった時、1度だけHP1で耐える。
【宝具1】『赤一色にてつつじの咲きたるが如し』(そのさいごをみよ、もろびとよ) 1/1
【ランク・種別】C:対軍宝具
【効果】スキル3発動後でないと使用できない。物理攻撃時に補正値10を得る。
自身の最大HP-現在のHPで算出した値を固定値として加算する。(上限40)。
【宝具2】『真田・六連丸』(もののふのたましいとわに) 1/1
【ランク・種別】EX:対人宝具
【効果】キャラシート作成時、令呪1画を消費する。ライダーの乗騎は一切の攻撃・援護行動をとれず、前衛に固定される。
ライダーの最大HPはライダーと乗騎のHPの合算とし、これは乗騎が脱落しても効果は継続する。
乗騎が存在している限り、ライダーの耐久以外のステータスを5ランク上昇させ、ライダーを乗騎としても扱える。
そして、ライダーのHPが減る場合は、乗騎を優先して減らす。乗騎のHPが0になった時、ライダーのHPも0にする。
【その他】中立・善 人属性 女性

【クラス】乗騎
【真名】真田・六連丸
【容姿】銅銭の形を取った6つの手のひらサイズの金属製の円盤。常にライダーの周りを浮遊している。
【HP】30 / 30
【筋力】A+:6(7)
【耐久】A+:6(7)
【敏捷】E:1
【魔力】A:5
【幸運】A:5
【その他】無機物

アサシン

【クラス】アサシン
【真名】真田幸昌
【容姿】忍び装束を身に着けた痩身のくのいち
【英雄点】40点(ステ20点・スキル20点):令呪3画消費
【HP】15 / 15
【筋力】A:5
【耐久】C:3
【敏捷】A++:7(8)
【魔力】E:1
【幸運】C:3
【スキル1】気配遮断 A
10点:先手判定時、補正値5を得る。
    交戦フェイズ中に相手前衛に対し、奇襲攻撃を行える。
【スキル2】日本一の兵 D+
5点:奇襲攻撃時、幸運値に筋力値を加算する。
【スキル3】妖刀村正 C
5点:先手判定と、幸運値を用いる判定時、補正値3を得る。

【宝具1】『真田・六連丸』(もののふのたましいとわに) 1/1
【ランク・種別】EX:対人宝具 レンジ:1 最大補足:1人
【効果】任意のタイミングで発動できる。幸運値をこの交戦フェイズ中、EX:8に変更する。

【宝具2】『風神の門は開かれた』(きたれ、わがかげ、はらからよ) 1/1
【ランク・種別】A:対人宝具 レンジ:1~10 最大補足:10人
【効果】キャラシート作成時、令呪1画を消費する。任意のタイミングで英雄点10点の乗騎「猿飛佐助」と「霧隠才蔵」を召喚出来る。
    また、相手の攻撃時、攻撃対象を乗騎に変更できる。
【その他】中立・悪 人属性 真田信繁でもOK

【クラス】乗騎
【名前】猿飛佐助
【容姿】忍び装束を着けた若い男。
【HP】10 / 10
【筋力】E:1
【耐久】D:2
【敏捷】E:1
【魔力】E:1
【幸運】A:5
【その他】中立・善 人属性 

【クラス】乗騎
【名前】霧隠才蔵
【容姿】忍び装束を着け、キセルを噛んでいる男。
【HP】10 / 10
【筋力】E:1
【耐久】D:2
【敏捷】E:1
【魔力】E:1
【幸運】A:5
【その他】中立・悪 人属性 

無限闇魔神塔ヤルダバオト(セイバー)
日帰り聖杯戦争(ヤルダバオト後)
番外特異点 ラグナロク:ライダー
番外特異点 大坂:バーサーカー

Edit

絆レベル:セイバー
 
絆レベル:ライダー

キャラクター設定 Edit

マテリアル:ライダー
マテリアル:アサシン

セリフ集 Edit

セリフ集




参加歴 Edit

番外特異点 ラグナロク (マスター:沢本零
第一次聖杯コロシアム(NPCガチャサーヴァント)
番外特異点 大坂(黄金のバーサーカー)
第二次聖杯コロシアム(PC:マスターは怪人マキシマム・ゼロ及びNPCガチャサーヴァント)
]]無限闇魔神塔ヤルダバオト]] (マスター:沢本零
第一次ふたば聖杯戦争〔Shadow Edition〕(はぐれアサシン)
日帰り聖杯戦争(マスター:沢本零)