Top > スノウ

スノウ

Last-modified: 2019-06-10 (月) 06:33:03

☆3
2017_12_14_IMG_2516.jpg

別スキン

☆5
2017_12_14_IMG_2519.jpg

ステータス Edit

名前スノウ
二つ名【池袋の執事】【雪獅子のお仕置き】
レア度☆3☆5
コスト824
HP398 (LV1)
3386 (LV30)
4417 (LV40)
5447 (LV50)
6477 (LV60)
1601 (LV1)
5739 (LV40)
6800 (LV50)
7862 (LV60)
8923 (LV70)
Atk197 (LV1)
1767 (LV30)
2309 (LV40)
2850 (LV50)
3391 (LV60)
799 (LV1)
2471 (LV40)
2900 (LV50)
3328 (LV60)
3757 (LV70)
属性
武器打撃斬撃
攻撃範囲■■■■■
■■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
■■■■■
■■■■■
■■■
■■■■
■■■■■
基本スキル[1]獣の末裔
[移動後]
 自身に頑強付与/50%
基本スキル[2]薬を識る者
[フェーズ開始時]
 隣接1マス内にHP回復/50%
基本スキル[3]山に篭る者
[フェーズ開始時]
 自身に根性付与/65%
基本スキル[4]空座に居する者
[移動後]
 隣接1マス内に守護付与/40%
 隣接1マス内にCP増加/40%
三身の即一者
[移動後]
 周囲1マス内に守護付与/50%
 周囲1マス内にHP回復/50%
 周囲1マス内にCP増加/50%
チャージスキル吉翔螺旋(アスタマンガラ)
 敵に自属性・斬撃ダメージ+敵に強化単体解除
チャージスキル範囲■■■■■
■■■■■
■■■
■■■■
■■■■■
イラストきしぐま
ボイス下総一薫

...

調査ファイル2 (ネタバレ注意)

...

  • ケモノ御用達の移動時頑強は、武器タイプから前に出続けるスノウには重要なスキル。
    また、どちらのレア度でもスキル[4]が移動時のもののため相乗効果が発動し、鉄壁の状態になれる。スキルLv100で確実化できるのも嬉しい所。
  • フェーズ開始時にのみだが回復も撒ける。自身も回復するため有効活用したい。

☆3

  • 第3限界突破でスキル[4]「空座に居する者」を得る。☆5のものと比べると100%に至らなかったり、効果範囲が狭くHP回復が無い等、若干下位互換めいた性能だがそれでも最後の基本スキルとあって効果は強力。
    隣接1マス内に効果があるため持久戦もやりやすくなった。祝福再生持ちと併せて運用すると良いだろう。
  • スキル[1]~[3]までの効果がそこまでパッとしないのもあり、全体的に見るとやはり微妙な水準。
    打撃であり、毎ターンの移動が必要だという事も考えると、別のキャラを投入した方が良い場合の方が多いだろう。

☆5

  • 全キャラ中でもトップクラスのHPを持つ反面、ATKは他☆5よりもかなり低め。
  • スキル[4]「三身の即一者」により、とてつもない防御・回復(252~500)・CP配布能力を有する。
    発動条件と持続ターンの関係で、毎ターン彼を動かす必要があるものの、効果はそんな事が気にならないレベルの大盤振る舞い。他の補助タイプのキャラクターを完全に食ってしまう勢いである。
    • スキル[3]までは使い所の難しいものばかりなのだが、「三身の即一者」と合わせて考えると
      「自身のダメージを極限まで抑えて盾となり」「即死する程の大技を1回だけやり過ごし」「フェーズ開始時に乱れた戦線を立て直す」という、絶妙に噛み合った取り合わせとなる。
  • チャージスキルは敵のバフを剥がす。
    • 高難易度クエストの実装により、敵でもスキル[4]を持つ奴が増えたが、これを「確実に」排除する事が可能。
      CPは自分から大量に生み出せる為、クエスト中に何発も撃てる。
  • 競合相手は同じく移動が必要だが強化バフをまけるアルスラーンか。あちらの強みは防御だけでなく火力バッファーでもあるところだが、スキルの発動率がやや低く信用できない。
    スノウは発動率が100%であり安定する。またCPも増やせるためCSに頼れるのもこちらだけの強み。
  • 束縛恐怖等のスキルには滅法弱い。役割上先頭に立たないといけないという訳では無い為、
    該当するスキルを持つ敵からは軸をずらしたり、後ろに引っ込んだりして被弾を避けよう。
  • よく強いと評価を受けているがそのほとんどは移動で確定発動する第4スキルの補助一点に占められている。
    スキルレベルを充分に上げていないと不安定な上に、実際に敵を倒すのはフレンドを含めた他の3体なので
    これ一人を育てておくよりも、キチンと育てたキャラクターと混ぜると安定度が大きく上がるという逸材。

...

好意ホロケウカムイsnow.jpgクロード
苦手メリュジーヌメリュジーヌ

元ネタ・モチーフ Edit

...

小ネタ Edit

  • スキル[2]「薬を識る者」
    • 聖獣スノーライオンの乳は万能薬であり、心身の調和を取り戻す薬効があるとされる。
    • ……えっ?じゃあ…「薬」ってまさか…
  • 以下キャラクエのネタバレ
    ...