Top > 【どくけしそう】


【どくけしそう】

Last-modified: 2015-04-15 (水) 19:30:49

概要 Edit

DQ2以降常連の回復アイテム。

仲間ひとりの
毒を治す
使ったらなくなる

仲間1人の【毒】【猛毒】を治す。
今作の毒は放っておけば消えるし、ダメージも1ずつだし、【キアリー】を覚えてる人がいればまんたんで即座に治せるので、あまり出番はないだろう。
だが猛毒ともなると10ダメージとなり軽視はできないダメージを受けるので、
キアリーを覚えてる人が忙しいケース(特に【ガルゴル】【イーター】)もあるので、いくつか携帯しておいて損はないだろう。
【やくそう】と同じく落とす敵は多い。大体毒を使う奴が落とすのがお約束であるが
序盤モンスターのみならず【グール】のような強敵まで落とす。グールは毒攻撃一切しないのだが。
 
しばしば【ビッグサボテン】が取れるポイントからこれが取れる場合があるため、
サボテン目当てでマラソンをしている人にはよく目の敵にされている。
 
【キングヒドラ】実装以降は90ダメージの猛毒があらわれ、即座に治療しないとPTが崩壊するため、必須のアイテムとなった。

関連項目 Edit

【上どくけしそう】
【特どくけしそう】