【メガトンチャンプ】

Last-modified: 2019-12-19 (木) 17:44:16

概要 Edit

Ver.3.5前期より登場した【アバランチャー】の色違いモンスター。
前者よりも後に登場し、HPと攻撃力、特訓ポイントはこちらが上回っているが、レベルと守備力、経験値は下である。
 
ピンク色の肌で、ブレスは【サンドブレス】【幻惑】効果あり)になっている。
基本的にはアバランチャーと同じだが、やはりヒップインパクトやおたけびによる行動不能はなかなかつらい。もし宝珠を目当てにエモノ呼びする場合は、できるだけ耐性をそろえておかなければ危険な相手である。
ちなみにこちらからの【おたけび】も比較的よく効くので、余裕があれば狙ってみてもいいだろう。
 
通常ドロップは【カチコチくるみ】、レアドロップは【幻獣の皮】
「たたかいのビートの戦域」「真・やいばくだきの極意」「渾身斬りの極意」の宝珠を落とす。

Ver.3.5前期~ Edit

【迅雷の丘】北部、【翠嵐の聖塔】付近に生息。
【領界調査クエスト】の対象(8匹)にもなっている。

Ver.4.1~ Edit

【古レビュール街道南】に生息。
こちらでも【世界調律クエスト】の対象(2匹)に。