フィスト・ファイト!

Last-modified: 2021-02-28 (日) 18:06:06

恒常効果Lv1自身のATK+404
追加スキル上限Lv1[状態特攻]
 威圧に特攻(x1.4固定)
[攻撃後]
 敵の隣接1マス内に威圧付与/50%
重装CS伏心之臣(レッカ・キシンホウジン)
 CS性能変化なし
装備条件オニワカ OR イバラキ OR 打撃
イラストNion
ボイス幸田承 & 岩永悠平
実装verv4.12.0
入手方法AR転光召喚にて排出

Lv毎のパラメータ

Lv効果1効果2
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100

上限Lv毎の性能

上限Lv追加スキル
発動確率
1
6
11
16
21
26
31
36
41
46
51
56
61
66
71
76
81
86
91
96
100

セリフ

クリックするとセリフ一覧が開きます

発言時セリフ
AR装備召喚時イバラキ「おい、オニワカ、言っとくぜっ! 源氏の郎党どもなんぞオレが信用できたモンかよ! 夜道にゃ精々気を付けんだなァッ?」」
オニワカ「こっちの台詞だぜイバラキ、主を見捨てて逃げたヘタレに言われる筋合いある物かよっ」
重装CS発動時A 「」
B 「」
A&B「」

入手方法

テキスト

ネタバレ注意

「おい、オニワカ、言っとくぜっ。源氏の郎党どもなんぞオレが信用できたモンかよ。夜道にゃせいぜい気を付けんだなァッ?」
「こっちの台詞だぜイバラキ、主を見捨てて逃げたヘタレに言われる筋合いある物かよっ!」
共に、生涯を捧ぐはこの方と決めた主を持つ、オニワカとイバラキ。
力を尊ぶ鬼であるが故に、それを認めた相手に対しては無私の忠義を捧ぐのだ。
しかし、2人の主には浅からぬ因縁があった。
そのことを意識してか、互いを遠ざけがちだった2人だが、その日ばかりは少し様子が違ったらしい。
古人曰く、桜の下には「魔」が埋まっているという。
ある日、女の姿で買い物を終え、新宿中央公園を通りすがった美丈夫はそんな物の怪の類に襲われた。
偶然その場に居合わせたオニワカの眼が引き寄せられたのは、イバラキではなく、その手に持った別の何か。
はからずも共闘することになった2人は、薄紅よりも濃い叢原火を拳に宿して振るうのだ。

運用面

威圧付与を持つ装備可能キャラクター
フェーズ開始時オンブレティグレ (☆3) グリンブルスティ(☆3)
移動後ドゥルガー(☆3) スズカ(渚) ヤシャ(木)
攻撃時チェルノボーグ(☆3)
攻撃後エーコー(☆3)
対ダメージノーマッド(☆3)
[CS]アシガラ(☆3) アマツマラ グリンブルスティ(☆3)

威圧付与スキル一覧

  • 攻撃後の威圧付与と威圧特攻により、敵の行動阻害と火力強化を狙えるAR装備。ステータスもATK極振りで火力特化。
    • 肝心の装備対象が打撃のみ、威圧付与のタイミングも攻撃後のため、最初の一撃に特攻を乗せられない点は残念。ただ敵の隣接1マスへも威圧を付与できるため、次のターン以降は特攻を活かせる。
    • またキャラ指定のイバラキオニワカは2体目以降の敵へ威圧付与できる可能性があるため、1ターン目でも特攻が発動するチャンスはある。
  • 特攻を1ターン目から活かすなら、移動後に威圧が付与可能なドゥルガー(☆3)やヤシャ(木)が特に相性が良い。
    • またダイコクバエル等の他に威圧付与ができるキャラを併用し、特攻を活かしやすくする編成もおすすめ。

元ネタ・モチーフ

伏心之臣腹心之臣(ふくしんのしん)
心から信頼できる家臣のこと。
読み方の元ネタなど

[ AR装備 ] へ戻る

最新の15件を表示しています。 コメントページを参照

  • 威圧を付与して特攻する自己完結AR。ただし攻撃後に付与なので、そのターンで効果を発揮するには先に威圧を付与するか連撃を使うしかない。オニワカもイバラキも威圧連撃のスキルを持っていないのが残念。攻撃前に威圧を付与できる突撃キャラは、オンブレティグレ、ドゥルガー、タヂカラオなど。 -- 2021-01-23 (土) 17:04:57
    • 間違えた、打撃だった。タヂカラオout、チェルノと限定スズカをinで。まあ元から火力の高い打撃キャラで特攻つけてもオーバーキルな気はするが。 -- 2021-01-23 (土) 17:11:18