Top > 戦場

戦場

Last-modified: 2019-07-20 (土) 17:35:09
収録拡張種別効果
帝国ランドマークあなたが勝利点カードを1枚獲得するとき、この上から2勝利点トークンを受け取る。
--------------------
準備:この上にプレイヤー1人につき6勝利点トークンを置く。

概要 Edit

水道橋よりももっと単純に勝利点早いもの勝ちのランドマーク。
ステロによる先手必勝が有利になるほか、建て直し合戦や風車の奪い合いによって瞬く間にVPが切れることも。

利用法 Edit

  • 序盤に屋敷を買ったとしても3点となり、公領に匹敵する点数が得られる。サプライ次第ではそのまま逃げ切れるだろう。買った後に屋敷を廃棄してしまうのも有効。

詳細なルール Edit

  • 複数の種類を含むカードの場合、その中に勝利点を含めば勝利点カードとして扱う。
  • 購入以外の方法による獲得でも点数を獲得できる。
    • 大使によって屋敷を公開した場合、屋敷を受け取った相手が2点を獲得する。