Top > 【おもいでのすず】


【おもいでのすず】

Last-modified: 2016-12-25 (日) 14:04:44

概要 Edit

初出はDQM。後にDQ9に輸入された移動補助道具。

洞くつや塔から
すぐ脱出できる鈴
使ったらなくなる

【リレミト】と全く同じ効果で、使うとリレミトゲートを作成、調べると脱出する事ができる。
今作では呪文が職業ごとの専用となっており、またサポート仲間はリレミトを使ってくれないため、これを持っていかずに洞くつの奥の方に行ってしまうと脱出が面倒臭いことになってしまうので、いくつか携帯しておきたいアイテム。
 
もしもこれを忘れて洞くつに入ってしまった場合は、天井から漏れる光があるところにいる【オニオーン】系統がいる場所を探してルーラストーンで脱出出来ないかを試みるのもいいだろう。
 
各地の【道具屋】で120Gで市販されているほか、【ベンガルクーン】【さまようたましい】【ミケまどう】【盗賊ラゴス】のドロップとして入手可能。
これらのモンスターが狩られなくなった影響でバザーでは道具屋価格を上回るようになっているが、どこの道具屋でも扱っているので、わざわざ高く買う必要は無い。