【コードゼロ】

Last-modified: 2019-01-15 (火) 16:21:14

【フェンサーフォーム】

【ボミオスラッシュ】-【コードゼロ】-【ロックオン】-【真マヒャド斬り】

概要

キラーマシンの固有スキル【フェンサーフォーム】で習得できる。消費MP4

青白い光をまとった剣で切りつけ、通常攻撃と同じダメージを与えると共に殴った相手のテンションを0にし、怒りを鎮める。プレイヤーでいうロストアタック。
仲間モンスターでは習得者が少ない【ロストアタック】と似た効果を持つ貴重な攻撃技。
ロストアタックが出来るのが基本的に自分頼みになりがちな【王家の迷宮】で特に重宝する。
ただし、作戦を「ガンガンいこうぜ」系のものにしていると必ず使わない上に、
敵が怒っていても平然と他の攻撃技を使ったり、2回行動を覚えているならそもそも使用が遅れたりするので過信は禁物。
逆に作戦を「いろいろやろうぜ」系のものにしない限りは敵が怒ったりテンションを上げたりしない限りこれを使う事はない。