Top > リサ(SP)

リサ(SP)

Last-modified: 2019-01-29 (火) 19:18:01

リサ|リサ(Alt)?|リサ(SP) Edit

キャラクター情報 Edit

CH_Lisa_SP.png
レアリティSSR
クラス名鋼鉄の薔薇
ステータスNRSRSSRSSR(+10)
ATK(Lv60)2940
HP(Lv60)10081
属性
姓名リサ・オルティス・アギュラー
誕生日霞月28日
年齢6歳
身長105cm
CV井上喜久子

スキル Edit

アドバイザースキルスキル名レアリティ効果
加圧式セーフティバルブSSR金属製の仲間のスキル倍率が30%アップする。
パッシブスキルスキル名レアリティ効果
全自動運転SSRプレイヤーのターン開始時に1ターンごとに1、2、4ソウルスキルを順番に発動する。
1ソウルスキルスキル名レアリティ効果
鉄盾ブレーキSSR自分に盾強化(0.72倍)を発動して、金ソウルを1個消す。
もし、このターンに1ソウルスキルをすでに発動している場合は、さらに2ターンの「防御力アップ」を獲得する。
2ソウルスキルスキル名レアリティ効果
貫通型加速SSR後列の敵に破甲攻撃(0.75倍)を発動し、金ソウルを1個消す。
もし、このターンに2ソウルスキルをすでに発動している場合は、敵全員に破甲攻撃(0.75倍)発動して、金ソウルを1個消す。、に変更される。
4ソウルスキルスキル名レアリティ効果
破滅的衝突SSR指定の敵に破甲攻撃(0.9倍)を発動して、金ソウルを1個消す。
もし、このターンに4ソウルスキルをすでに発動している場合は、指定の敵に破甲攻撃(1.8倍)発動して、金ソウルを1個消す。、に変更される。

キャラクターの特徴 Edit

商人ロボットシャーロックの養女。借金取りに捕まった養父を助けるため、家に散らばっていた機械装備を身に着けた姿。
能力全てが自己完結しているため、どのパーティに編成しても一定の活躍ができる。

【運用について】
パッシブスキルによる自動行動と、それにともなう金ソウル1つの消滅が特徴。結果的に、白・黒ソウルが貯まりやすいので、強力な4ソウルスキルを持つ白・金属性キャラクターと相性が良い。
盾としての役割を求める場合は、今一歩の性能なので、他キャラクターの補助が必要。

相性の良いキャラクター Edit

名前スキル概要
シャーロックパッシブスキル毎ターン、リサ(SP)に3ターンの「強化」が付与されるようになる。

リサ(SP)を活かすパーティ Edit

白属性黒属性金属性アドバイザーギルドアドバイザー概要
名前?名前?名前?名前?名前?

他キャラクターとの関係 Edit

...

コメントはありません。 コメント/リサ(SP)?