【メタルウィング】

Last-modified: 2020-01-10 (金) 03:17:53

【ブーメランスキル】

職業

【スライムブロウ】-【メタルウィング】-【パワフルスロー】-【シャインスコール】-【バーニングバード】-【デュアルカッター】-【フローズンバード】-【デュアルブレイカー】-【レボルスライサー】-【ギガスロー】

旅芸人

【スライムブロウ】-【メタルウィング】-【パワフルスロー】-【シャインスコール】-【バーニングバード】-【デュアルカッター】-【状態異常成功率アップ】-【フローズンバード】-【デュアルブレイカー】-【レボルスライサー】-【ギガスロー】

概要 Edit

メタルボディを
切り裂く
するどいつばさ

ブーメランスキル13ptで覚えられる特技。消費MPは4。
同名の武器については【メタルウィング(武器)】を参照。

攻撃範囲、ダメージ共に通常の攻撃と一切変わらないが、相手がメタル系だった場合確実に1~2ダメージを与えることができる。
その特性上、4人で使用すれば確実に【メタルスライム】(HP4)を倒すことができるため、【魔法の迷宮】でのメタスラコイン回しなどで用いられることもある。
反面、【はぐれメタル】(HP12)クラスの相手になるとさすがに厳しいため、会心の一撃を狙う構成の方が良いだろう。
 
後に【死神スライダーク】の使用する【ギロチンカッター】に攻撃エフェクトが流用される。